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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Tartelettes renversées printanières

Avec cette recette je participe sur l'un de mes réseaux sociaux au défi "tartes, quiches, flans".
J'ai trouvé la recette sur le site Guy Demarle, j'en suis tombée amoureuse, j'ai juste légèrement modifié à ma sauce.
C'était vraiment très bon, nous avons adoré et c'est super frais en bouche.

Pour 15 tartelettes :

Biscuit :

4 oeufs

200 g de farine fluide T45

5 g de levure chimique

125 g d'huile de tournesol

150 g de lait écrémé

130 g de gruyère râpé

sel parmesan basilic de Guy Demarle (conseillère Céline du blog La cuisine de Silena)

1 cs de basilic séché

poivre

Moule 12 tartelettes renversées de Guy Demarle (conseillère Céline du blog La cuisine de Silena)

La garniture :

300 g de Boursin ail et fines herbes

2 cs de fromage blanc à 0% mg

6/8 radis

1/2 concombre

7 tomates cerises

persil haché

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier battre ensemble les oeufs, la farine, la levure, le sel aromatisé et le poivre.
Incorporer l'huile, le lait et bien mélanger.
Ajouter enfin le fromage râpé, le basilic et mélanger.

Verser dans le moule tartelettes renversées et cuire 10 minutes.
Déposer le tapis sur le dessus et continuer la cuisson pour 25 minutes.
Laisser refroidir, démouler.
Refaire cuire le reste de pâte.
Laisser refroidir et démouler.

Préparer la garniture en mélangeant ensemble le fromage frais et le fromage blanc, verser dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.
Pocher la crème dans le creux des tartelettes.
Laver les radis et le demi concombre, découper les en rondelles et les tomates cerises en deux.
Décorer les tartelettes avec les crudités.
Saupoudrer de persil haché.
Conserver au frais jusqu'au moment de servir.
Servir avec une bonne salade verte.
Bon appétit !

 

Tartelettes renversées printanières
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A
Waouh ! C'est magnifique et gourmand !<br /> J'ai publié mon article pour annoncer le thème de la Foodista Challenge sur mon blog.<br /> Merci encore beaucoup de m'avoir choisi comme marraine.<br /> Biz
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P
vraiment merci, oui j'ai vu et d'ailleurs très bon choix, bravo<br /> bonne soirée<br /> bises
C
Une recette que j'ai prévu de faire très prochainement ! La tienne est très réussie. Bisous
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P
ah tu m'en diras des nouvelles<br /> merci<br /> bisous
🇺
Superbes tartelettes pour se régaler tout au long de l'année! Bises, ~Nessa
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P
merci beaucoup et oui en effet<br /> bises
M
Elles sont toutes mimi ces tartelettes, toutes fraiches et gourmandes.<br /> Bizzz.
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P
merci beaucoup<br /> bises
C
j'aime les p'tits trucs salés comme ça , trop bon et elles sont jolies tes tartelettes <br /> bisous <br /> bonne fin de journée
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P
un vrai régal<br /> bisous<br /> bonne fin de journée également
M
Comme c'est joli et très appétissant ! Bravo ! <br /> Bonne journée, bises.
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P
merci beaucoup<br /> bonne soirée<br /> bises