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Avec cette recette je participe sur l'un de mes réseaux sociaux au défi "tartes, quiches, flans".
J'ai trouvé la recette sur le site Guy Demarle, j'en suis tombée amoureuse, j'ai juste légèrement modifié à ma sauce.
C'était vraiment très bon, nous avons adoré et c'est super frais en bouche.
Pour 15 tartelettes :
Biscuit :
4 oeufs
200 g de farine fluide T45
5 g de levure chimique
125 g d'huile de tournesol
150 g de lait écrémé
130 g de gruyère râpé
sel parmesan basilic de Guy Demarle (conseillère Céline du blog La cuisine de Silena)
1 cs de basilic séché
poivre
Moule 12 tartelettes renversées de Guy Demarle (conseillère Céline du blog La cuisine de Silena)
La garniture :
300 g de Boursin ail et fines herbes
2 cs de fromage blanc à 0% mg
6/8 radis
1/2 concombre
7 tomates cerises
persil haché
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier battre ensemble les oeufs, la farine, la levure, le sel aromatisé et le poivre.
Incorporer l'huile, le lait et bien mélanger.
Ajouter enfin le fromage râpé, le basilic et mélanger.
Verser dans le moule tartelettes renversées et cuire 10 minutes.
Déposer le tapis sur le dessus et continuer la cuisson pour 25 minutes.
Laisser refroidir, démouler.
Refaire cuire le reste de pâte.
Laisser refroidir et démouler.
Préparer la garniture en mélangeant ensemble le fromage frais et le fromage blanc, verser dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.
Pocher la crème dans le creux des tartelettes.
Laver les radis et le demi concombre, découper les en rondelles et les tomates cerises en deux.
Décorer les tartelettes avec les crudités.
Saupoudrer de persil haché.
Conserver au frais jusqu'au moment de servir.
Servir avec une bonne salade verte.
Bon appétit !