Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Je n'avais pas fait de recette pour souligner le ramadan, c'est chose faite.
Recette faite au moment du début du Ramadan mais j'ai un peu d'avance sur le blog, du coup je ne vous la poste que maintenant.
Recette trouvée dans le livre La bible officielle du cookéo que j'aime beaucoup et qu'il va falloir envisager d'acheter, il est trop bien ce bouquin !
Je n'ai pas goûté à ce plat, c'était pour mon mari et ma fille pendant un moment où j'allais être absente, je leur ai cuisiné puis congelé par portion.
Pour 4 gourmands :
1 cs d'huile d'olive
1 oignon émincé
1 gousse d'ail dégermée et émincée
4 cuisses de poulet
50 cl de bouillon de volaille
1 cs de cannelle en poudre
1 cs de ras el hanout jaune de mon partenaire Épices du Maroc
16 pruneaux dénoyautés
125 g d'amandes émondées
sel, poivre
Dans le Cookéo en mode dorer, faire revenir dans l'huile l'oignon et l'ail pendant 3 minutes. Retirer et réserver.
Ajouter le poulet et faire revenir pendant 5 minutes. Déglacer avec le bouillon. Ajouter les épices, l'oignon et l'ail, les pruneaux et les amandes. Saler, poivrer, remuer. Lancer le mode sous pression pour 15 minutes.
Servir bien chaud avec de la semoule.
Bon appétit !