750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Tablette Dubaï

Pâques approche et qui dit Pâques dit chocolat!

Je vous présente donc la vraie recette de la tablette Dubaï que ma fille a réalisé.
C'était vraiment une dinguerie, un vrai délice !

Facile à réaliser et tellement bonne.
Vous trouverez le kadaif dans les épiceries orientales.

Pour une tablette :

30 g de kadaif

1 cs de sucre glace

20 g de beurre fondu

80 g de nappage pistache de Guy Demarle (conseillère Céline du blog La cuisine de Silena)

300 g de chocolat au lait

1 filet de nappage framboise de Guy Demarle (conseillère Céline du blog La cuisine de Silena)

moule 3 tablettes Ohara de Guy Demarle (conseillère Céline du blog La cuisine de Silena)

Mélanger le kadaif avec le sucre glace et le beurre fondu.
Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie.
Mettre une couche de chocolat au lait dans une des empreintes tablette.
Faire figer au frais 15 minutes.

Ajouter le nappage pistache avec le kadaif et bien mélanger.
Étaler cette préparation sur le chocolat figé.

Ajouter un filet de nappage framboise.
Recouvrir de chocolat fondu, bien lisser le dessus et laisser prendre une heure au frais.
Bonne gourmandise !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Superbe ! <br /> J'ai prévu d'en faire maintenant que j'ai trouvé des kadaïf. <br /> Merci pour le partage.
Répondre
P
oh super! <br /> avec plaisir pour le partage et j'ai trop hâte de voir ça !
C
Une recette sur ma to-do list aussi ! Bises
Répondre
P
j'ai vu que tu l'avais réalisée, bravo<br /> bises
C
Merci pour la recette, j'avais bien aimé j'en ferais quand j'aurais tout les ingrédients :)
Répondre
P
avec plaisir, hi hi j'ai hâte que tu la refasses, faut que j'aille dans le magasin j'y ai pas songé
M
Bravo et merci à ta fille pour cette délicieuse gourmandise. Bisous
Répondre
P
merci beaucoup pour elle<br /> bisous
C
Çà a l’air tellement bon. Il va bien falloir que je l’essaye un de ces jours ! Bonne journée. Bises
Répondre
P
merci beaucoup, tu m'en diras des nouvelles<br /> bonne soirée<br /> bises
C
joliiii ! une superbe gourmandise tout à fait d'actualité ;-)<br /> bravo à ta fifille <br /> bisous <br /> bon mardi
Répondre
P
oh oui tout à fait d'actualité,<br /> merci beaucoup pour elle<br /> bon dimanche<br /> bisous
S
vraiment top, bien meilleure que celle du commerce ! bises
Répondre
P
merci et alors on n'a pas encore trouvée celle du commerce mais j'espère<br /> bises
I
En effet, ça a l'air succulent !
Répondre
P
oh que oui, ça l'est je confirme
E
Bravo, ta tablette est vraiment superbe !<br /> Bonne soirée, bisous
Répondre
P
merci beaucoup<br /> bonne soirée<br /> bisous
D
Oh la belle gourmandise, je n'ai pas encore testé mais il va falloir<br /> Bises
Répondre
P
merci beaucoup<br /> bises
S
Complimenti voglio provare pure io a farla!!!!
Répondre
P
grazie mille
S
Bonjour, la vraie recette, il faut faire dorer le kadaif soit au four ou dans une poêle avec sucre et beurre, ne pas oublier d'émietter ou couper le kadaif auparavant, sans cette étape passage pour dorer, il n'y aura pas le côté croustillant lors de la dégustation et il n'y a pas de filet de nappage à la framboise 😉 bonne journée
Répondre
P
Bonjour Sylvestre oui j'ai acheté justement du kadaif déjà tout prêt, il est doré et émietté? Je sais bien pour la framboise, c'est un ajout de ma fille et elle a eu parfaitement raison. Bonne journée