Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe à la Bataille Food #136 dont la créatrice du jeu Jenna du blog Bistro de Jenna ainsi qu’ Hélène du blog Keskonmangemaman? administratrice de la page Facebook de la Bataille Food.
La page Facebook de la Bataille Food
Nathalie, était la marraine de la Bataille Food #135, Une cuisine pour Voozenoo
La marraine de ce tour est Nathalie du blog Les Food Amour a choisi comme thème "Italian Food".
J'ai donc immédiatement pensé à la panna cotta que j'adore et en plus combiné au cappuccino. On s'est réalisé, c'était trop trop bon.
Voici la liste des participants :
Pour 4 gourmands :
Panna cotta :
2,5 feuilles de gélatine
250 g de crème liquide entière
250 g de lait demi-écrémé
70 g de sucre en poudre
15 g de cappuccino praliné
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Placer la crème liquide, le lait, le sucre et le cappuccino dans le bol du Thermomix.
Chauffer 10 minutes, 90°C, sur vitesse 3.
Ajouter la gélatine essorée et mélanger 20 secondes sur vitesse 4.
Verser la préparation dans 4 coupes à dessert.
Laisser refroidir puis les placer 4 heures au frais.
Chantilly au mascarpone :
130 g de crème liquide entière bien froide
70 g de mascarpone bien froid
20 g de sucre glace
cacao amer en poudre
4 grains de café au chocolat
Ajouter la crème liquide et le mascarpone dans le bol du Kitchenaid et fouetter en augmentant progressivement la vitesse.
Quand ça commence à monter, ajouter le sucre glace et continuer de battre sur vitesse maximum jusqu'à obtenir une chantilly ferme.
La placer dans une poche à douille avec la douille de votre choix et la pocher sur les panna cotta prises.
Saupoudrer d'un léger voile de cacao et ajouter un grain de café au chocolat.
Servir sans attendre.
Bonne gourmandise !