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Je vous présente un dessert qui saura ravir vos convives pendant votre repas de Pâques.
Evidemment il devait y avoir du chocolat.
Non ce n'est pas trop sucré puisque la mousse ne contient pas de sucre du coup ça s'équilibre.
L'ajout de praline apporte un peu plus de gourmandise et rappelle le goût de ces bons oeufs au chocolat.
Avec cette recette je participe au défi "Battle blancs d’œufs vs jaunes d’œufs" organisé par Sylvie du blog La machine à explorer et Stéphane sur Recettes.de.
Pour 4 gourmands :
Pour la meringue :
2 blancs d’œufs
100 g de sucre glace
Pour la mousse au chocolat :
75 g de pistoles de chocolat noir
120 g de crème liquide entière
20 g de lait demi-écrémé
Déco :
nappage praliné de Guy Demarle (conseillère Céline La cuisine de Silena)
oeufs en sucre
sprinkles en sucre
petites meringues colorées
Préchauffer le four à 100°C.
Monter le blanc en neige à l'aide du robot pâtissier à l'aide du fouet.
Quand ça commence à mousser, ajouter le sucre en pluie et augmenter la vitesse au maximum.
Il faut que la meringue soit bien brillante et forme un bec d'oiseau.
Verser dans une poche à douille munie de la douille de votre choix et pocher les nids.
Pour ce faire, on poche un rond, on forme la semelle ainsi puis on retrace 2 ou 3 fois le rond sur le bord sur la hauteur.
Ajouter sur le tour du nid des sprinkles en sucre et des petites meringues.
Enfourner pour 1 heure. Laisser refroidir.
Ajouter un fond de nappage praliné dans les nids.
Faire fondre le chocolat avec le lait sur température basse au micro-ondes. Mélanger.
Laisser totalement refroidir.
Laver le bol du robot pâtissier et y ajouter la crème très froide. Laisser refroidir.
La monter en chantilly ferme.
Mélanger la chantilly au chocolat fondu en soulevant le mélange à l'aide d'une spatule.
Ajouter la mousse au chocolat au centre.
Décorer avec des oeufs en sucre.
Placer au frais 4 heures au minimum.
Bonne gourmandise !