Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi Bal du livre, organisé par Alicia sur son blog Bal des Saveurs.
C'est une recette issue du livre "100 recettes de mug cakes, cupcakes & muffins" que j'ai fini par m'offrir.
Ma fille a adoré, et franchement j'y aurais bien piqué une cuillère car ça sentait trop trop bon !
Il est génial ce livre il regorge de recettes absolument trop top et délicieuses !
Voici la liste des participants à ce défi :
Pour 1 gourmand :
30 g de beurre
1 blanc d’œuf
20 g de pistoles de chocolat noir
3 cs de sucre en poudre
1 cs de crème liquide
2 cs de farine fluide T45
1 pincée de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
3 cs de noix de coco en poudre
Dans un mug, faire fondre le beurre pendant 1 minute au micro-ondes sur puissance 750 W.
Ajouter la noix de coco, la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé.
Mélanger à l'aide d'une fourchette.
Ajouter le blanc d’œuf et mélanger à nouveau.
Cuire 1 minute au micro-ondes sur puissance 750 W. Si besoin prolonger la cuisson de 20 secondes (ce que j'ai fait).
Dans un autre mug, faire fondre le chocolat avec la crème liquide 30 secondes au micro-ondes. Mélanger à l'aide d'une fourchette.
Verser la sauce au chocolat sur le mug cake à la noix de coco.
J'ai ajouté 1 cs de vermicelles en chocolat pour la déco.
Déguster.
Bonne gourmandise !