Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "Recettes autour d'un ingrédient #119" lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.
Notre marraine est Virginie du blog «ça ne sent pas un peu le brûlé là ?» qui a choisi comme ingrédient ce mois : Le skyr
Nous avons beaucoup aimé ce dessert qui est tout léger en bouche, pas trop sucré et rafraîchissant, un vrai délice ! Cette recette sublime la fraise ! et le skyr évidemment !
Pour 4 gourmands :
250 g de fraises
150 g de purée de fraise + 4 cs de Guy Demarle (conseillère Céline du blog La cuisine de Silena)
2 cs d'édulcorant en poudre
200 g de skyr à 0%
1 blanc d’œuf
Monter le blanc d’œuf en neige ferme.
Dans un saladier, mélanger le skyr avec 150 g de purée de fraises et l'édulcorant.
Ajouter en soulevant le mélange le blanc d’œuf.
Détailler les fraises en dés et en conserver 2 grosses pour la décoration.
Montage :
Dans 4 coupes, ajouter 1 cs de purée de fraise au fond.
Ajouter des dés de fraises.
Recouvrir de mousse de fraises, ajouter à nouveau des dés de fraises pour former un petit étage.
Recouvrir enfin de mousse de fraise.
Ajouter une demie fraises sur le dessus et décorer selon votre goût, ici des copeaux de chocolat à la fraise.
Placer 4 heures au frais au minimum avant de servir.
Bonne gourmandise !