Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Aujourd'hui c'est la journée internationale du macaron alors j'ai décidé de vous présenter cette petite douceur qui est vraiment super bonne et facile à réaliser.
Ils ont un excellent goût d'amandes, et sont hyper fondants en bouche.
Pour 4 gourmands :
3 oeufs
350 g de poudre d'amandes
200 g de sucre en poudre
1 cs de miel
1 cs de confiture d'abricot de mon partenaire Léonce Blanc
Fouetter 2 oeufs avec le miel, la confiture d'abricot dans un bol.
Mélanger ensemble le sucre et la poudre d'amandes dans un saladier et creuser un puits.
Y verser le mélange d’œufs battus et pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule.
J'ai réalisé cette étape au Kitchenaid à l'aide de la feuille.
Former un boudin de 4 cm (heu moi j'ai fait un boudin énorme lol), filmer et placer au minimum 6 heures au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Enlever le film et découper le boudin sur une épaisseur de 2 cm.
les déposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson en les espaçant.
Les badigeonner d’œuf battu.
Les cuire 12 minutes.
Les laisser refroidir avant de les déplacer.
Bonne gourmandise !