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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Gnocchi à la romaine

Avec cette recette je participe au défi "La semoule" organisé par Sonia sur son groupe Tests de Recettes entre blogueurs.
Le blog de Michelle Plaisirs de la Maison m'a été attribué, j'y ai donc dégoté cette délicieuse recette. 
Mon mari a adoré et vous savez qu'il est difficile, la semoule ce n'est pas trop son truc mais là il m'a dit "c'est bon tes petits gâteaux", lol.
Recette validée et adoptée !

Pour 3 gourmands :

125 g de semoule de blé fine

1/2 litre de lait demi-écrémé

2 jaunes d’œufs

75 g de parmesan râpé

15 g de beurre doux

noix de muscade

sel, poivre

75 g de lardons fumés de volaille

Faire bouillir le lait dans une casserole puis y ajouter la semoule en pluie et la faire cuire 3 à 4 minutes sur feu moyen en remuant sans cesse.
Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs un par un, la moitié du beurre coupé en morceaux, 50 g de parmesan râpé, un peu de poivre et de muscade râpée.
Verser dans le moule plaque à génoise en silicone, bien lisser la surface et laisser refroidir.
A l'aide d'emporte pièce rond (le mien fait 9,5 cm) couper 6 ronds.
Les disposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

Ajouter sur le dessus le reste de beurre coupé en morceaux, saupoudrer du reste de parmesan râpé et ajouter quelques lardons.

Enfourner pour 15 minutes et servir avec une salade verte.
Bon appétit !

Gnocchi à la romaine
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M
merci Vanessa pour avoir testé cette recette de gnocchi à la romaine, ils sont bien appétissants. Bonne journée
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P
merci à toi, c'était vraiment délicieux<br /> bonne journée
M
C'est une recette que j'ai envie de tester depuis longtemps ! J'adore cuisiner la polenta ou le semoule fine de façon originale. <br /> Merci pour la piqure de rappel.
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P
ah franchement je la recommande cette recette, on a adoré<br /> avec plaisir
D
C'est super bon, j'aime beaucoup<br /> Bises
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P
merci beaucoup<br /> bises
L
Cette recette est très sympa, d'ailleurs comme le blog de Michelle que je trouve vraiment chouette. Beau partage. Belle journée
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P
merci beaucoup<br /> belle journée à toi aussi
🇺
Ce sont mes gnocchi préférés bien que je n'en ai pas fait depuis l'école hôtelière et c'était il y a longtemps :) Bises, Bonne journée, ~Nessa
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P
c'est tellement bon, belle découverte, je ne connaissais pas<br /> bonne journée à toi aussi<br /> bises
S
Applausi dall'Italia, sono molto invitanti!!!
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P
grazie mille
T
une idée très sympa!<br /> bonne fin de journée
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P
merci c'était très bon<br /> bonne journée
A
C'est trop sympa cette recette !<br /> Bisous belle semaine coupine
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P
merci coupine<br /> bisous <br /> belle semaine à toi aussi<br /> bisous
M
Une jolie association de saveurs<br /> Belle journée
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P
merci beaucoup<br /> belle journée