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Avec cette recette je participe au défi "La semoule" organisé par Sonia sur son groupe Tests de Recettes entre blogueurs.
Le blog de Michelle Plaisirs de la Maison m'a été attribué, j'y ai donc dégoté cette délicieuse recette.
Mon mari a adoré et vous savez qu'il est difficile, la semoule ce n'est pas trop son truc mais là il m'a dit "c'est bon tes petits gâteaux", lol.
Recette validée et adoptée !
Pour 3 gourmands :
125 g de semoule de blé fine
1/2 litre de lait demi-écrémé
2 jaunes d’œufs
75 g de parmesan râpé
15 g de beurre doux
noix de muscade
sel, poivre
75 g de lardons fumés de volaille
Faire bouillir le lait dans une casserole puis y ajouter la semoule en pluie et la faire cuire 3 à 4 minutes sur feu moyen en remuant sans cesse.
Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs un par un, la moitié du beurre coupé en morceaux, 50 g de parmesan râpé, un peu de poivre et de muscade râpée.
Verser dans le moule plaque à génoise en silicone, bien lisser la surface et laisser refroidir.
A l'aide d'emporte pièce rond (le mien fait 9,5 cm) couper 6 ronds.
Les disposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Ajouter sur le dessus le reste de beurre coupé en morceaux, saupoudrer du reste de parmesan râpé et ajouter quelques lardons.
Enfourner pour 15 minutes et servir avec une salade verte.
Bon appétit !