Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai réalisé ces biscuits afin de les offrir.
Recette trouvée dans le livre desserts collection 200 recettes toutes simples pour se faire plaisir que mon fils m'a offert il y a quelques années et que j'adore (le livre mais le fiston aussi <3).
J'en ai goûté un que j'ai partagé avec mon mari René ( nan je déconne il s'appelle Jérémy dans la vraie vie), et qui adore le chocolat et les noix !
Très bons et ultra fondants en bouche, un vrai délice, je recommande !
Pour une vingtaine de biscuits :
80 g de pistoles de chocolat noir
65 g de beurre
170 g de sucre en poudre
1 œuf
170 g de farine fluide T45
1/2 cc de levure chimique
40 g de brisures de noix
100 g de sucre glace
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou sur puissance basse au micro-ondes avec le beurre coupé en morceaux.
Fouetter l’œuf et le sucre pendant 3 minutes au batteur ou au Kitchenaid jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.
Incorporer le chocolat fondu en mélangeant constamment, il faut obtenir une crème épaisse et lisse.
Mélanger la farine avec la levure et l'incorporer en pluie dans la crème en tournant la pâte à l'aide d'une cuillère en bois.
La pâte devient épaisse.
Ajouter les noix, mélanger.
Former une boule avec cette pâte, la filmer et la placer deux heures au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Diviser la pâte pour façonner des boulettes de 20 g environ.
Les placer dans une assiette remplie de sucre glace et les disposer sur la plaque de four recouverte de papier cuisson en les espaçant.
Les aplatir légèrement avec le pouce.
Cuire 12 minutes.
Les laisser refroidir sur la plaque puis déguster.
Bonne gourmandise !