Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi culinaire "Bataille Food #135 dont la créatrice du jeu est Jenna du blog Bistro de Jenna et Hélène du blog Keskonmangemaman?, administratrice de la page Facebook de la Bataille Food.
La page Facebook de la Bataille Food
La marraine de la Bataille Food #134, était Nessa du blog Baking with Nessa
Nathalie du blog Une cuisine pour Voozenoo a choisi comme thème pour ce tour "Le tiramisu fait son show".
J'ai été super contente de ce défi car j'adore le tiramisu même si lui ne m'aime pas et me donne des grosses fesses, lol. Bon là avec l'un de mes fruits préférés, je n'ai pas su résister et je n'ai pas eu envie de le rendre plus light, un tiramisu sans mascarpone, faut pas déconner !
En ce moment je suis mangue, mangue, mangue. Je n'en vois que par ce fruit. A la base je devais en mettre de la fraîche mais je n'en ai pas eu lorsque j'ai fait mes courses au drive. C'est agaçant les drives car ce que vous avez sur le site et dans votre panier chez vous à la fin, ce n'est pas du tout pareil. Un jour, on aura peut être un stock en direct, ça pourrait être plus sympa pour le consommateur. Enfin bref, j'en avais en boîte, c'est moins bon mais ça fait le taff et j'ai pu prendre le sirop pour tremper les biscuits.
Un délice à la mangue, je referai !
Voici les participants :
Pour 3 gourmands :
2 oeufs
250 g de mascarpone
75 g de sucre en poudre
6 biscuits à la cuillère
1 boite de mangue au sirop
6 cc de confiture de mangue de mon partenaire Léonce Blanc
3 cc de crumble cookie de mon partenaire Prêt à Garnir
Séparer les blancs des jaunes des oeufs.
Monter les blancs en neige ferme, pour moi au Kitchenaid avec le fouet.
Fouetter ensemble les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à faire blanchir le mélange.
Ajouter le mascarpone et fouetter.
Ajouter progressivement les blancs en neige à l'aide d'une maryse en soulevant le mélange.
Égoutter les morceaux de mangue en conservant le sirop pour y tremper les biscuits.
Couper les fruits en dés.
Montage :
Ajouter 1 cs de dés de fruits dans des verrines ou coupes à dessert.
Couper les biscuits en deux, les tremper brièvement dans le sirop de mangue conservé, puis les placer sur les dés de fruits dans la verrine.
Ajouter une couche de crème de mascarpone.
Ajouter 2 cc de confiture de mangue.
Ajouter à nouveaux 2 biscuits trempés, recouvrir de crème de mascarpone.
Décorer avec quelques lamelles de mangue et le crumble de cookies.
Placer au frais une nuit.
Déguster bien frais.
Bonne gourmandise !