Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Aujourd'hui c'est la cookies day sur l'un de mes réseaux sociaux, j'ai donc réalisé cette délicieuse tarte cookie pour cette occasion.
C'était incroyablement bon ! un vrai délice ultra gourmand !
Pour 8 gourmands :
100 g de sucre en poudre
75 g de farine fluide T45
2 oeufs
120 g de beurre fondu
125 g de poudre d'amandes
125 g de pépites de chocolat
150 g pistoles de chocolat Caraïbes Valrhona
60 g de crème liquide (pour moi 4% mg)
1 cs de pailleté de chocolat (ou vermicelles)
moule tarte renversée de Guy Demarle (conseillère Céline du blog La cuisine de Silena)
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le sucre avec les oeufs, la farine, la poudre d'amandes, le beurre fondu et enfin les pépites de chocolat.
Verser dans le moule tarte renversée et cuire 25 minutes.
Laisser refroidir, démouler.
Faire chauffer la crème liquide au micro-ondes, ajouter les pistoles de chocolat, remettre quelques secondes sur puissance basse au micro-ondes afin de faire fondre totalement le chocolat. Mélanger
Verser au centre de la tarte cookie.
Saupoudrer de pailleté de chocolat.
Laisser prendre une nuit au frais.
Bonne gourmandise !