Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "Battle pomme de terre vs patate douce" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai pioché cette succulente recette sur le blog Oh, la Gourmande ! de Delphine.
J'ai allégé ce plat vu que je suis toujours en rééquilibrage alimentaire et du coup j'ai remplacé les lardons par des lamelles de poulet et mis de la crème allégée.
Ce plat était trop trop bon, nous avons adoré avec ma famille, oui oui, vous avez bien lu, tous les 3 nous avons aimé ce plat !
Avec cette recette je participe au défi "Gratins salés et sucrés" organisé par Coco de Nice du blog Cuisine en folie et Stéphane sur Recettes.de.
Pour 4 gourmands :
600 g de pommes de terre
1 oignon
1 gousse d'ail
400 g de lamelles de poulet rôti
20 cl de crème liquide à 4% mg
1 jaune d’œuf
1 cs de moutarde
Sel, poivre
60 g de parmesan râpé
Éplucher les pommes de terre, les couper en dés, les laver et les ajouter dans le panier de cuisson du Thermomix.
Ajouter 500 g d'eau dans le bol du Thermomix, placer le panier de cuisson et cuire 22 minutes, Varoma, sur vitesse 1.
A la sonnerie, enlever le panier de cuisson, laisser égoutter et vider l'eau.
Ajouter l'oignon coupé en deux et la gousse d'ail dégermée dans le bol du robot et hacher 5 secondes sur vitesse 5.
Racler les parois à l'aide de la spatule.
Ajouter les lamelles de poulet et saisir 7 minutes, 90°c, sens inverse, vitesse mijotage.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 220°C.
Vider le contenu du bol dans un plat à gratin, ajouter les pommes de terre. Réserver.
Ajouter dans le bol du robot la crème, le jaune d’œuf, sel, poivre et moutarde et mélanger 15 secondes sur vitesse 3.
Verser cette préparation dans le plat à gratin, bien mélanger l'ensemble.
Saupoudrer de parmesan râpé et enfourner pour 20 minutes.
Servir bien chaud accompagné de salade verte.
Bon appétit !