Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "anniversaire" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
Avec cette succulente recette je souhaite un très belle anniversaire à Emmanuelle du blog Aux Délices de Manue.
Ce plat a énormément plu à mon mari qui l'a en fait gobé seul, ce sont des petites quantités, attention. J'avais doublé les quantités mais finalement ça n'a fait que deux repas pour une seule personne et pas deux repas pour deux, comme je pensais faire car ici on ne mange que le plat principal, rien à côté.
Bon j'étais heureuse de le voir se régaler autant donc cela ne m'a pas dérangé.
Pour 4 gourmands :
200 g de pâtes sèches de votre choix
2 pavés de saumon
140 g de crevettes roses décortiquées
100 g de petits pois surgelés
1 oignon rouge
1 cs d'huile d'olive
10 cs d'eau
1 cs d'aneth séchée de mon partenaire Georges Colin
20 cl de crème liquide à 4 % mg
sel, poivre
Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, les égoutter. Réserver.
Décortiquer les crevettes, enlever les boyaux, bien les nettoyer et les couper en morceaux. Réserver.
Enlever la peau du saumon, vérifier qu'il n'y ait plus d'arêtes et le détailler en cubes.
Éplucher l'oignon rouge, l'émincer.
Dans une sauteuse bien chaude, ajouter l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon émincé. Ajouter ensuite les petits pois et l'eau, et faire revenir le tout sur feu doux, en remuant de temps en temps pendant une dizaine de minutes.
Ajouter le saumon et les crevettes, l'aneth séché, saler et poivre. Bien mélanger et faire revenir le tout 2 à 3 minutes.
Ajouter enfin la crème liquide et les pâtes, bien mélanger et faire revenir à nouveau sur feu doux pendant deux minutes.
Servir bien chaud.
Bon appétit !