Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Ma fille m'a réclamé récemment de leur faire des mousses au chocolat, c'est chose faite avec cette merveille.
La mousse prend hyper vite, c'est bluffant, ce n'est pas trop sucré ni écœurant, une petite bombe en bouche, je vous la recommande vivement. Vous m'en direz des nouvelles!
Sans le robot pâtissier on prend un fouet électrique car pas sûre que l'huile de coude suffise ! ou alors bon courage !
J'ai trouvé cette recette dans le livre que mon fils m'a offert il y a quelques années Desserts collection 200 recettes toutes simples pour se faire plaisir.
Avec cette recette je participe au défi "Fête des grands mères : on revisite les plats traditionnels" organisé par Sabine du blog Les petits plats du prince et Stéphane sur Recettes.de.
Pour 6 gourmands :
Pour les meringues :
1 blanc d’œuf
70 g de sucre en poudre
Pour la mousse au chocolat :
200 g de pistoles de chocolat noir
6 oeufs
Préchauffer le four à 100°C.
Ajouter le blanc d’œuf dans le bol du Kitchenaid et battre avec le fouet.
Dès que le blanc commence à mousser, verser le sucre en pluie et mélanger pendant 2 ou 3 minutes en augmentant la meringue jusqu'à ce que la meringue soit bien brillante et ferme.
Verser dans une poche à douille avec la douille de votre choix, pour moi cannelée, ma préférée et pocher 6 meringues sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour 1h15.
Pendant ce temps, préparer la mousse en faisant fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes sur puissance basse. Réserver.
Séparer les blancs des jaunes. Ajouter le chocolat dans les jaunes et bien mélanger le tout.
Monter les blancs en neige ferme au Kitchenaid avec le fouet.
Ajouter les blancs en plusieurs fois, à l'aide d'une maryse, en soulevant le mélange.
Verser dans 6 verrines et placer 4 heures au frais au minimum.
Poser une meringue que chaque mousse avant de servir.
Bonne gourmandise !