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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Mousse au chocolat à la meringue

Ma fille m'a réclamé récemment de leur faire des mousses au chocolat, c'est chose faite avec cette merveille.
La mousse prend hyper vite, c'est bluffant, ce n'est pas trop sucré ni écœurant, une petite bombe en bouche, je vous la recommande vivement. Vous m'en direz des nouvelles!

Sans le robot pâtissier on prend un fouet électrique car pas sûre que l'huile de coude suffise ! ou alors bon courage !

J'ai trouvé cette recette dans le livre que mon fils m'a offert il y a quelques années Desserts collection 200 recettes toutes simples pour se faire plaisir.

Avec cette recette je participe au défi "Fête des grands mères : on revisite les plats traditionnels" organisé par Sabine du blog Les petits plats du prince et Stéphane sur Recettes.de.

Fête des grands mères : on revisite les plats traditionnels

Pour 6 gourmands :

Pour les meringues :

1 blanc d’œuf

70 g de sucre en poudre

Pour la mousse au chocolat :

200 g de pistoles de chocolat noir

6 oeufs

Préchauffer le four à 100°C.
Ajouter le blanc d’œuf dans le bol du Kitchenaid et battre avec le fouet.
Dès que le blanc commence à mousser, verser le sucre en pluie et mélanger pendant 2 ou 3 minutes en augmentant la meringue jusqu'à ce que la meringue soit bien brillante et ferme. 
Verser dans une poche à douille avec la douille de votre choix, pour moi cannelée, ma préférée et pocher 6 meringues sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour 1h15.

Pendant ce temps, préparer la mousse en faisant fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes sur puissance basse. Réserver.

Séparer les blancs des jaunes. Ajouter le chocolat dans les jaunes et bien mélanger le tout.
Monter les blancs en neige ferme au Kitchenaid avec le fouet.
Ajouter les blancs en plusieurs fois, à l'aide d'une maryse, en soulevant le mélange.
Verser dans 6 verrines et placer 4 heures au frais au minimum.
Poser une meringue que chaque mousse avant de servir.
Bonne gourmandise !

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P
Hum le dessert qu'on a tellement envie de manger.
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P
merci beaucoup
S
Mon dieu, quel beau dessert !! ca fait envie !!! bravo !!
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P
oh merci beaucoup bisous
M
Comme je suis gentille je partage, je laisse la mousse et je mange la meringue ;-)<br /> Bizzz.
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P
ah oui belle idée<br /> bises
C
Quelle gourmandise dans cette belle coupe !! Bisous
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P
un vrai délice<br /> bisous
M
Oh la la j'adore !!!
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P
je suis ravie que ça te plaise
E
Très sympa cette recette de mousse au chocolat, surtout que je note qu'elle ne contient pas de sucre.<br /> Bonne journée, bisous
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P
merci beaucoup, ah oui sans sucre<br /> bonne journée<br /> bisous
A
J'aime beaucoup cette recette !<br /> Bisous belle journée coupine
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P
merci ma coupine, trop bonne<br /> bisous<br /> belle journée à toi
M
Voilà qui ravira les amateurs de chocolat !<br /> Bonne journée, bises.
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P
oh que oui<br /> un vrai délice<br /> bonne journée<br /> bises
L
Miam miam voilà une bonne mousse bien gourmande<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
P
un vrai délice<br /> bonne journée<br /> bisous