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Aujourd'hui c'est Mardi Gras donc faites des beignets, des gaufres, des crêpes... bref, régalez-vous !
Je vous propose de délicieux mini donuts qui sont en réalité plus des moelleux fondant que des beignets mais il y a au moins la forme !
C'est un vrai délice et la pâte à tartiner est à tomber ! on reste dans le gourmand et le gras car il y a du beurre dans cette recette, un bon beurre qui donne un excellent goût à cette recette que j'ai trouvée sur le site de Demarle justement.
Je vous la recommande vivement !
Bon Mardi Gras à tous !
Pour 24 mignardises :
120 g de blancs d’œufs (environ 4)
140 g de sucre en poudre
40 g de poudre d'amandes
40 g de farine fluide T45
90 g de beurre doux bio de mon partenaire Grand Fermage
70 g de pistoles de chocolat noir
pâte à tartiner chocolat noisette caramel de mon partenaire Nucellina
empreinte mini donuts Guy Demarle (conseillère Céline du blog La cuisine de Silena)
Préchauffer le four à 180°C.
Déposer l'empreinte mini donuts sur une plaque alu perforée.
Faire fondre le chocolat avec le beurre coupé en morceaux sur puissance basse au micro-ondes, remuer et laisser refroidir.
Battre les blancs d’œufs à l'aide d'un robot pâtissier et d'un fouet, les faire mousser légèrement puis ajouter le sucre en pluie tout en continuant de battre.
Ajouter ensuite la farine puis la poudre d'amandes en fouettant entre chaque ajout.
Ajouter le mélange chocolat-beurre, en soulevant le mélange à l'aide d'une maryse.
Transvaser la préparation dans les empreintes du moule mini donuts.
Enfourner pour 15 minutes.
Laisser totalement refroidir puis démouler délicatement et ajouter des filets de pâte à tartiner sur le dessus.
Bonne gourmandise !