Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Aujourd'hui c'est la cookies day sur l'un de mes réseaux sociaux.
J'étais obligée de traiter le thème de Pâques et franchement ces cookies c'était une tuerie.
J'ai trouvé la recette sur le site Demarle.
Je vous les recommande, j'ai adapté avec ce que j'avais.
Pour 6 gourmands :
60 g de beurre
1/2 cc de fleur de sel fleur de vanille de mon partenaire La Cabane Bleue
25 g de cassonade
25 g de sucre en poudre
110 g de farine fluide T45
5 g de levure chimique
1 œuf
50 g de pépites de chocolat
70 g de pistoles de chocolat noir
moule Lapins de Guy Demarle (conseillère Céline du blog La cuisine de Silena)
Préchauffer le four à 180°C et déposer le moule sur la plaque alu perforée.
Faire fondre le beurre avec la fleur de sel.
Ajouter dans un saladier avec les sucres et mélanger.
Ajouter l’œuf, mélanger à l'aide d'un fouet ou de la cuillère magique.
Ajouter la farine, la levure en mélangeant entre chaque ajout.
Ajouter les pépites et mélanger une dernière fois.
Remplir cette pâte dans les moules, tasser, placer au frais 15 minutes puis cuire environ 12 à 13 minutes à 180°C. Laisser complètement refroidir, démouler délicatement.
Faire fondre au bain-marie le chocolat, l'ajouter dans le moule nettoyé. et ajouter les cookies refroidis dans les empreintes.
Laisser figer au frais pendant 30 minutes.
Démouler délicatement.
Bonne gourmandise !