Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Voici un plat un peu plus light grâce au poulet et au lait écrémé pour un plat que nous adorons mon mari et moi. Bon ma fille a boudé le plat, refusant de manger, ça nous en a fait plus pour nous ! et toc !
Je me suis régalée, j'avoue que je me fais plaisir avant mon hospitalisation car je sais que je vais mal manger, ce n'est pas vraiment bon ce qu'ils servent, à croire que c'est pour faire sortir les patients plus rapidement lol !
Sinon je souhaite une très belle journée à toutes les femmes !
Avec cette recette je participe au défi "Fête des grands mères : on revisite les plats traditionnels" organisé par Sabine du blog Les petits plats du prince et Stéphane sur Recettes.de.
Pour 6 gourmands :
6 belles endives
6 tranches de poulet
1 poignée de gruyère râpé
Béchamel :
500 g de lait écrémé
60 g de farine fluide T45
40 g de margarine allégée
sel, poivre
Cuire les endives à la vapeur, pour moi au Cookéo, on ajoute 20 cl d'eau dans la cuve, on coupe la base de l'endive, on enlève les feuilles abîmées et on creuse la base pour ôter l'amertume.
Les placer dans le panier vapeur.
Cuire sous haute pression 17 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la béchamel, pour moi au Thermomix, on ajoute tous les ingrédients, cuisson 7 minutes, 90°C sur vitesse 4.
Enrouler chaque endive d'une tranche de poulet.
Les placer bien serrées dans un plat à gratin.
Ajouter la béchamel dessus, bien la répartir.
Saupoudrer de fromage râpé, poivrer.
Enfourner pour 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Servir bien chaud.
Bon appétit !