Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi “Recette Autour d’un Ingredient” lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.
La marraine de ce tour est Nessa du blog Baking with Nessa qui a choisi comme ingrédient le thé matcha.
Ce brownie a été réalisé pour les collègues de mon mari, il n'est pas très grand, avec les quantités j'ai pu faire une seule tablette du moule. J'ai eu de très bons retours, en tout cas ça sentait trop bon dans la maison !
Voici la liste des participants :
Pour 3 gourmands :
125 g de beurre aux cristaux de sel de mon partenaire Grand Fermage
150 g de farine fluide T45
100 g de sucre en poudre
2 oeufs
1 pincée de sel fleur de vanille de mon partenaire La Cabane Bleue
2 cc de thé Matcha en poudre de mon partenaire Val Kumiko
3 cs de pépites de chocolat blanc
Le moule 3 tablettes Ohara Guy Demarle (conseillère Céline du blog La cuisine de SIlena)
Faire fondre le beurre, réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Déposer le moule sur une plaque de four perforée.
Dans un saladier, à l'aide de la cuillère magique, faire blanchir les oeufs avec le sucre et le sel.
Ajouter ensuite le beurre fondu tiédi, bien mélanger.
Ajouter la farine puis le thé matcha en mélangeant entre chaque ajout.
Terminer en ajoutant à la pâte obtenue les pépites de chocolat blanc, mélanger et transvaser dans la tablette du milieu.
Poser un tapis de cuisson sur le dessus.
Cuire 25 minutes.
Laisser refroidir et démouler.
Bonne gourmandise !