Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Je vous propose une recette tout en un, vous n'aurez plus qu'à compléter avec un dessert.
Cette recette est top pour les gourmands pressés voulant tout de même fêter la Saint Valentin. Il n'y a plus d'excuse en plus, cette recette est peu onéreuse, donc je vous la recommande vivement.
J'ai adoré le velouté, un vrai délice!
Le poulet se marie à merveille avec le lard, un vrai délice!
J'ai trouvé la recette sur Cookidoo.
Avec cette recette je participe au défi "Cœurs gourmands et passionnés" organisé par Florence du blog Flo en cuisine et Stéphane sur Recettes.de.
Pour 4 gourmands :
Pour le poulet mariné en barde de lard :
2 cc de paprika fumé de mon partenaire Georges Colin
1 pincée de poivre moulu
3 cs d'huile d'olive
600 g de blanc de poulet, taillés en lanières
2 cc de sel
180 g de lard fumé en tranches fines
4 pincées d'herbes de Provence
Le velouté de poireau :
20 g de parmesan râpé
300 g de blancs de poireau, coupés en tronçons
20 g de beurre
800 g d'eau
1 cube de bouillon de légumes
1 pincée de poivre moulu
200 g de riz basmati blanc
100 g de crème liquide à 4 % mg
La sauce :
20 g de moutarde forte
Préparation :
Le poulet mariné en barde de lard :
Mettre les blancs de poulet, l'huile d'olive, le sel, le poivre, le paprika et les herbes de Provence dans un bol, puis mélanger.
Rouler ensuite chaque lanière de poulet dans une tranche de lard et piquer sur des petites brochettes. Les placer dans le Varoma et réserver.
Le velouté de poireau :
Ajouter les blancs de poireau dans le bol du Thermomix et mixer 7 secondes sur vitesse 5.
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter le beurre et rissoler 3 minutes, 120°C ou Varoma, vitesse 1 sans le gobelet doseur.
Ajouter le cube de bouillon, l'eau et le poivre.
Ajouter le riz dans le panier de cuisson, le rincer et le placer dans le bol du Thermomix.
Placer le Varoma et cuire 17 minutes, Varoma, vitesse 1.
Retirer le Varoma et le panier de cuisson. Réserver.
Ajouter le gobelet doseur sur le couvercle du Thermomix fermé et mixer 1 minute en augmentant progressivement la vitesse de la vitesse 5 à 10.
Ajouter la crème liquide et le parmesan et mélanger 10 secondes sur vitesse 3.
Transvaser dans une soupière en laissant suffisamment de velouté dans le bol du Thermomix, à la hauteur des couteaux, pour réaliser la sauce. Servir le velouté chaud.
La sauce :
Une fois le service du velouté terminé, ajouter la moutarde au contenu du bol et mixer 10 secondes sur vitesse 3.
Servir les brochettes de poulet, nappées de sauce, accompagnées de riz.
Bon appétit !