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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Velouté de poireau au parmesan, poulet bardé au lard et son riz au Thermomix

Je vous propose une recette tout en un, vous n'aurez plus qu'à compléter avec un dessert.
Cette recette est top pour les gourmands pressés voulant tout de même fêter la Saint Valentin. Il n'y a plus d'excuse en plus, cette recette est peu onéreuse, donc je vous la recommande vivement.
J'ai adoré le velouté, un vrai délice!

Le poulet se marie à merveille avec le lard, un vrai délice!

J'ai trouvé la recette sur Cookidoo.

Avec cette recette je participe au défi "Cœurs gourmands et passionnés" organisé par Florence du blog Flo en cuisine et Stéphane sur Recettes.de.

Coeurs gourmands et passionnés

Pour 4 gourmands :

Pour le poulet mariné en barde de lard :

2 cc de paprika fumé de mon partenaire Georges Colin

1 pincée de poivre moulu

3 cs d'huile d'olive

600 g de blanc de poulet, taillés en lanières

2 cc de sel

180 g de lard fumé en tranches fines

4 pincées d'herbes de Provence 

Le velouté de poireau :

20 g de parmesan râpé

300 g de blancs de poireau, coupés en tronçons

20 g de beurre

800 g d'eau

1 cube de bouillon de légumes

1 pincée de poivre moulu

200 g de riz basmati blanc

100 g de crème liquide à 4 % mg

La sauce :

20 g de moutarde forte

Préparation :

Le poulet mariné en barde de lard :

Mettre les blancs de poulet, l'huile d'olive, le sel, le poivre, le paprika et les herbes de Provence dans un bol, puis mélanger.
Rouler ensuite chaque lanière de poulet dans une tranche de lard et piquer sur des petites brochettes. Les placer dans le Varoma et réserver.

Le velouté de poireau :

Ajouter les blancs de poireau dans le bol du Thermomix et mixer 7 secondes sur vitesse 5.
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

Ajouter le beurre et rissoler 3 minutes, 120°C ou Varoma, vitesse 1 sans le gobelet doseur.

Ajouter le cube de bouillon, l'eau et le poivre.
Ajouter le riz dans le panier de cuisson, le rincer et le placer dans le bol du Thermomix.

Placer le Varoma et cuire 17 minutes, Varoma, vitesse 1.
Retirer le Varoma et le panier de cuisson. Réserver.

Ajouter le gobelet doseur sur le couvercle du Thermomix fermé et mixer 1 minute en augmentant progressivement la vitesse de la vitesse 5 à 10. 
Ajouter la crème liquide et le parmesan et mélanger 10 secondes sur vitesse 3.

Transvaser dans une soupière en laissant suffisamment de velouté dans le bol du Thermomix, à la hauteur des couteaux, pour réaliser la sauce. Servir le velouté chaud.

La sauce :

Une fois le service du velouté terminé, ajouter la moutarde au contenu du bol et mixer 10 secondes sur vitesse 3.
Servir les brochettes de poulet, nappées de sauce, accompagnées de riz.


Bon appétit !

 

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Commenter cet article
C
Un beau petit dîner pour les amoureux ! Bises
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P
un vrai délice<br /> bises
M
Un délicieux repas en perspective ! <br /> Bon week-end, bises.
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P
merci beaucoup<br /> bon dimanche<br /> bisous
S
trop mignon et tres belle assiette appétissante !
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P
merci c'était tellement bon
S
trop mignon et très belle assiette appétissante !
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P
merci beaucoup, c'est gentil
S
En voilà une recette intéressante !<br /> Je la met de coté.
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P
merci beaucoup, tu m'en diras des nouvelles !
L
Voilà un bon velouté<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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P
merci beaucoup<br /> bonne journée<br /> bisous
C
un délicieuse velouté qui se fait tout aussi bien sans le thermotruc <br /> bisous bisous <br /> bonne fin de semaine
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P
oui en effet<br /> bisous bisous <br /> bon dimanche
T
l'ensemble est joliment présenté et bien dans le thème<br /> bonne journée
Répondre
P
merci beaucoup<br /> bonne journée