Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai eu cette recette en tête, il a fallu que je la fasse, évidemment nous étions malades et ne recevions donc personne mais pas grave, j'ai pas pu attendre, du coup on s'est régalé.
Je n'ai pas su laquelle je préférais entre celle à la framboise avec son côté acidulé ou celle au caramel avec son côté ultra gourmand, mon cœur a balancé entre les deux sans arriver à me décider.
Les deux étaient vraiment super bonnes et le format des fonds de tartelettes juste parfait !
Pour 12 tartelettes :
6 trendy rond au beurre choco de mon partenaire Prêt à Garnir
6 trendy carré au beurre choco de mon partenaire Prêt à Garnir
Pour la crème pana cotta :
300 g de crème liquide (allégée ou entière)
2 feuilles de gélatine
40 g de sucre en poudre
1 cc de vanille en poudre de mon partenaire Floribis
coulis framboise et coulis caramel au beurre salé de Guy Demarle (conseillère Céline du blog La cuisine de Silena)
6 cc de crumble de meringue de mon partenaire Prêt à Garnir
6 cc de crumble de meringue de 3 chocolats de mon partenaire Prêt à Garnir
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
Ajouter la crème et la vanille dans le bol du Thermomix avec le sucre et la vanille.
Faire chauffer 8 minutes, 90°C, sur vitesse 1.
Ajouter la gélatine bien essorée et mélanger 5 secondes sur vitesse 5.
Verser la panna cotta dans le fond des tartelettes.
Laisser prendre une nuit.
Le lendemain, ajouter le coulis sur le dessus des tartelettes : 6 à la framboise et 6 au caramel au beurre salé.
Ajouter 1 cc de crumble meringue sur les tartelettes framboise et 1 cc de crumble de meringue 3 chocolats sur les tartelettes au caramel.
Conserver au frais jusqu'au moment de servir.
Bonne gourmandise !