Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "tartes, quiches et flans" sur l'un de mes réseaux sociaux.
Avec cette recette je participe au défi "blog à l'honneur" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
C'est donc le blog de Sylvie La Machine à Explorer qui est à l'honneur ce mois-ci et chez qui j'ai déniché cette délicieuse recette.
Elle a été réalisée pour les collègues de mon mari, mon mari a beaucoup aimé, quand un compliment tombe de sa part et surtout quand il n'y a pas de chocolat, je prends !
Pour 8 gourmands :
1 pâte feuilletée
1 grosse boîte de poires au sirop et une petite pour la déco
4 oeufs
100 g de sucre en poudre
25 g de farine fluide T45
20 cl de crème liquide entière
1 cs de sirop Monin saveur rhum
confiture d'abricot
Préchauffer le four à 180°C.
Abaisser la pâte feuilletée dans un moule à tarte, enlever le surplus de pâte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Couper les poires de la grosse boîte en petits dés. Réserver.
A l'aide de votre robot pâtissier ou d'un fouet électrique, blanchir les oeufs avec le sucre. La préparation doit être mousseuse et monter.
Ajouter la farine en pluie, continuer de battre puis ajouter la crème et enfin le sirop saveur rhum.
Ajouter les dés de poires sur le fond de tarte, bien étaler puis verser la crème sur le dessus.
Cuire 45 minutes.
A la sortie du four, à l'aide d'un pinceau, laquer le dessus de la tarte de confiture d'abricot.
Laisser refroidir.
Pour la décoration j'ai choisi de faire un rappel avec les poires alors j'ai pris les demies poires au sirop que j'ai coupé en lamelles puis grillées au chalumeau et badigeonnées de confiture d'abricot pour ramener un côté brillant.
Poser sur le dessus de tarte.
Servir sans attendre.
Bonne gourmandise !