Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "Les soupes, les bouillons,..." organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai donc pioché cette délicieuse recette sur la page gourmande Facebook de Sara Les Douces Gourmandises de Sara.
J'ai un peu modifié les quantités d'eau, n'en mettant que 1 litre car ça ne rentrait pas dans le Thermomix, j'ai aussi adapté cette recette au Thermomix, une bonne soupe qui sent bon le chou-fleur, nous avons beaucoup aimé avec ma fille.
Avec cette recette je participe au défi Healthy January - En janvier, manger sainement sans déprimer organisé par Line du blog Line Lisbonne et Cie et Stéphane sur Recettes.de.
Pour 6 gourmands :
1 litre d'eau
750 g de chou-fleur surgelés
1 oignon
1 cs d'huile d'olive
1 cc de cumin
1 cc de curcuma
100 ml de crème de coco
sel, poivre
Ajouter l'oignon dans le bol du Thermomix et mixer 5 secondes sur vitesse 5. Racler les parois à l'aide de la spatule, ajouter l'huile d'olive et faire mijoter 1 minutes, 90°C, sur vitesse 3.
Ajouter le chou-fleur en fleurette, les épices, l'eau, sel, poivre.
Cuire 20 minutes, sens inverse, 120 °C ou Varoma, vitesse mijotage.
Enlever le mode sens inverse.
Ajouter la crème de coco.
Mixer de la vitesse 7 à 10 en augmentant progressivement la vitesse.
Servir bien chaude.
Bon appétit !