Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai trouvé la recette sur Cookidoo, et franchement ce fut un vrai régal, la douceur du poireau, le côté anisé du fenouil, la rondeur du curry et le fondant des Saint-Jacques, c'est un plat plaisir qui est juste parfait !
Avec cette recette je participe à la Foodista Challenge #118, défi crée par Stéphanie du blog Cuisine-moi un mouton.
La marraine de ce tour est Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand qui a choisi comme thème "Poissons, fruits de mer, crustacés".
Liste des participants :
1 – Viviane – Quoi Qu’on Mange
Noix de Saint Jacques sauce grenobloise
2 – Delphine – Oh la gourmande
Truite à la moutarde et miel
3 – Michelle – Plaisirs de la Maison
Saint Jacques sautée, fondue de…
4 – Virginie – ça ne sent pas un peu le brûlé là?
Gratinée de fruits de mer à la bisque de homard
5 – Christelle – La cuisine de Poupoule
Cabillaud à la marocaine
6 – Marion – Marmotte cuisine… dilettante
Fenouil et cabillaud braisés…
7 – Irisa – Cuisine et Couleurs
Boulgour au saumon…
8 – Jackie – La cuisine de Jackie
Rougets grondins, sauce safranée aux crevettes
9 – Alicia – Bal des saveurs
10 – Martine – Kilomètre-0
Galettes aux Saint-Jacques…
11 – Vanessa – Popote de petit bohnium
Saint-Jacques au curry…
12 – Ewa – Les horizons d’Ewa
Nuggets de joues de lotte…
13 – Guy – Bienvenue chez Guy 59620
Coquilles Saint-Jacques et crevettes
14 – Catalina – Le blog de Cata
Bonite poêlée à la farine de maïs
15 – Florence – Flo en cuisine
Pâtes crémeuses au saumon fumé…
16 – Zika – Cuisine bônoise de Zika
Salade terre-mer aux artichauts…
17 – Josette – La cuisine de Josette
Fruits de mer, sauce à la crème et au safran
18 – Nessa – Baking with Nessa
Rougail à la morue
19 – Isabelle – La cuisine d’ici et d’Isca
20 – Annyvonne – Les délices de Thithoad
Flans de saumon aux épinards
21 – Nathalie – Une cuisine pour Voozenoo
Dos de cabillaud, crème de chorizo
22 – Giulia – Un déjeuner en Provence
Tresse feuilletée épinards et thon
23 – Mam – Cahier de cuisine à 4 mains
Blanquette de merlu et…
24 – Nathalie – Les Food’Amour
Choucroute de poisson
25 – Isabelle – Cooking Julia
Gratin de fruits de mer aux légumes
26 – Coco de Nice – Cuisine en folie
Filet de truite saumonée aux champignons, poivrons et pesto
27 – Michèle – Croquant Fondant Gourmand
Terrine saumon-crevette
Pour 2 gourmands :
300 g de Saint-Jacques surgelées (dégelées)
350 g de blancs de poireaux
250 g de fenouil
30 g de beurre aux cristaux de sel de mon partenaire Grand Fermage
200 g d'oignon
1 cs de curry en poudre
sel fleur d'agrumes de mon partenaire La Cabane Bleue
poivre
300 g de crème liquide à 4 % mg
50 g d'eau
Placer l'oignon épluché et coupé en deux dans le bol du Thermomix.
Mixer 5 secondes sur vitesse 5.
Racler les parois à l'aide de la spatule.
Ajouter le beurre, le fenouil coupé en lamelles et le curry, et faire revenir 5 minutes, Varoma ou 120°C, sens inverse sur vitesse mijotage.
Ajouter la crème et l'eau dans le bol.
Placer les poireaux coupés en tronçons dans le panier de cuisson et l'insérer dans le bol du Thermomix.
Cuire 12 minutes, 120 °C ou Varoma, sens inverse, vitesse mijotage.
Disposer les Saint-Jacques dans le Varoma,
L'installer et poursuivre la cuisson 8 minutes, Varoma, vitesse 1.
Enlever le panier, mixer 5 secondes vitesse 5.
Servir les poireaux, nappés de sauce au curry et disposer les Saint-Jacques sur le dessus.
Servir sans attendre.
Accompagner de riz basmati.
Bon appétit !