Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'avais décongelé des pavés de saumon et étant malade je n'avais pas beaucoup d'énergie pour cuisiner quand je me suis souvenue de mon air fryer que je n'utilise pas assez à mon goût. Il me sert surtout en guise de friteuse sans huile, ce qui est parfait quand on est en rééquilibrage alimentaire et qu'on est gourmande comme moi !
Ce saumon est absolument trop bon, on l'a beaucoup aimé avec ma fille qui en a avalé deux portions ! impossible pour elle de partager, on en refera plus souvent ainsi !
Pour 3 gourmands :
3 pavés de saumon (soit 600 g)
1 cs de miel liquide
1 cc de paprika doux fumé de mon partenaire Georges Colin
1 cc d'ail semoule
1 cs d'huile d'olive
sel, poivre
un filet d'eau
graines de sésame
Mélanger dans un petit saladier ou un grand bol le miel, huile d'olive, paprika, sel, poivre, ail semoule et mélanger. Délayer un peu avec de l'eau, mélanger, il faut obtenir une marinade semi liquide.
Tremper les pavés de chaque côté dans cette marinade et les placer dans le panier du air fryer dans un moule en papier cuisson, ajouter le reste de marinade sur le dessus, saupoudrer de graines de sésame et cuire en mode air fryer (200°C) pendant 8 minutes.
Servir avec :es légumes de votre choix et du riz.
Bon appétit !