Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Aujourd'hui c'est la fête des mamies, j'ai donc réalisé une recette que chaque mamie sait faire, une recette qui est vieille comme le monde mais tellement bonne.
J'ai réalisé cela pour le petit dej de ma fille qui a adoré !
Bonne fête à toutes les mamies !
Pour 4 gourmands :
8 tranches épaisses de pain de mie
2 oeufs
10 cl de lait demi-écrémé
60 g de beurre aux cristaux de sel de mon partenaire Grand Fermage
40 g de sucre en poudre
2 cs d'amandes effilées
Casser les oeufs, les battre en omelette dans une assiette creuse avec le lait.
Tremper les tranches de pain de mie dans le mélange pendant quelques secondes pour qu'elles soient bien imbibées sans être détrempées.
Faire chauffer le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il mousse et faire dorer les tranches de pain sur feu vif.
Les disposer sur du papier absorbant puis les mettre sur le plat de service.
Faire griller les amandes effilées à sec dans une poêle anti adhésive.
Saupoudrer le pain perdu de sucre en poudre et d'amandes grillées.
Servir de suite.
Bonne gourmandise !