Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
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Avec cette recette je participe au défi "les agrumes" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai pioché cette délicieuse recette sur le blog de mon amie Céline La cuisine de Silena qui est en plus conseillère Guy Demarle chez qui vous trouverez la cuillère magique et le nouveau moule tablette (j'ai l'ancienne version).
Ce moelleux était pour nous et la recette est vraiment incroyable, je vous la recommande vivement ! Céline a ajouté des zestes dans sa pâte, mes clémentines étant traitées, je n'ai pas pu en ajouter, mais bon mes gourmands détestent ça.
Aujourd'hui c'est la journée mondiale de la Corse, c'est parfait pour une recette avec des clémentines provenant de cette magnifique région !
Pour 8 gourmands :
125 g de farine fluide T45
125 g de sucre en poudre
125 g de beurre aux cristaux de sel pommade de mon partenaire Grand Fermage
3 oeufs
5 clémentines de Corse
1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180°C.
Placer le moule tablette sur la plaque alu perforée.
Mélanger dans un saladier, à l'aide de la cuillère magique ou d'un fouet le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse.
Ajouter les oeufs et les incorporer à l'aide de la cuillère magique.
Ajouter le jus des clémentines, la farine et la levure en mélangeant entre chaque ajout.
Verser dans le moule tablette et cuire 25 minutes.
Laisser totalement refroidir avant de démouler.
Bonne gourmandise !