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Avec cette recette je participe au défi "recette montagne" sur l'un de mes réseaux sociaux et l'une des tartes que j'adore c'est celle aux myrtilles sauf que j'en ai déjà fait quelques unes, du coup j'ai voulu innover en réalisant une crème pâtissière noisette.
Je n'ai pas goûté ces merveilles qui ont été réalisées pour les collègues de mon mari.
Pour 12 mini tartelettes :
un lot de 12 mini trendy au beurre rond et carrés de mon partenaire Prêt à Garnir
12 cc de myrtilles surgelées
12 perles de meringue de mon partenaire Prêt à Garnir
1 cs de sucre glace
Crème pâtissière noisette :
250 g de lait végétal noisette
20 g de farine fluide T45
1 œuf + 1 jaune
1/2 sachet de sucre vanillé
35 g de sucre en poudre
Ajouter tous les ingrédients de la crème pâtissière dans le bol du Thermomix et cuire 7 minutes, 90°C, sur vitesse 4.
Garnir les fonds de tartelettes de cette crème. Laisser refroidir.
Mettre le reste de crème dans des verrines, cette crème se déguste à la petite cuillère.
Ajouter les myrtilles passées sous l'eau rapidement sur le dessus des tartelettes, saupoudrer d'un voile de sucre glace, ajouter une perle de meringue au centre de chaque tartelette.
Se conserve au frais jusqu'au moment de servir.
Bonne gourmandise !