Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Je participe avec ce défi à la Bataille Food #134 dont la créatrice du jeu est Jenna du blog Bistro de Jenna ainsi qu’ Hélène du blog Keskonmangemaman?administratrice de la page Facebook de la Bataille Food.
La page Facebook de la Bataille Food
La précédente marraine de la Bataille Food #133 est Florence du blog Flo en cuisine.
La marraine de ce tour est Nessa du blog Baking with Nessa qui a choisi comme thème "Une douceur chocolatée".
Pour ce thème j'ai donc choisi de travailler le Nutella car c'est justement la journée mondiale du Nutella, et je peux vous dire que ces charlottes étaient absolument délicieuses! et vite prêtes grâce au kit charlottes !
Voici la liste des participants à ce défi :
Pour 4 gourmands :
kit de 4 charlottes individuelles de mon partenaire Prêt à Garnir
2 cs de Nutella
10 cl de crème liquide entière très froide
1 cs de mascarpone
4 demies poires au sirop
4 cs de jus de poire (de la boîte)
crumble de cookies américain de mon partenaire Prêt à Garnir
Remettre correctement les bases des charlottes.
Verser 1 cs de jus de poire au sirop sur chaque base.
Faire légèrement chauffer le Nutella au micro-ondes quelques secondes sur puissance basse pour le liquéfier si besoin.
Fouetter à l'aide de votre robot pâtissier ou au fouet électrique la crème liquide, le mascarpone puis une fois que ça commence à monter, y incorporer le Nutella liquide et refroidi.
Ajouter le Nutella et continuer de battre jusqu'à obtenir le fameux bec d'oiseau.
Couper la moitié des poires en dés et les ajouter sur chaque fond.
Détailler le reste des poires en lamelles et décorer le dessus de lamelles de poire.
Ajouter un peu de crumble de cookies américain sur le dessus et laisser au minimum 4 heures au frais.
Bonne gourmandise !