Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "anniversaire" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'en profite pour souhaiter un très bel anniversaire à Catherine du blog Le Chat Gourmet chez qui j'ai déniché cette succulente recette.
Depuis le temps que je voulais tester une recette de ce chef, c'est chose faite et c'était divin !
Pour 4 gourmands :
150 g de pistoles de chocolat noir
125 g de beurre demi-sel bio de mon partenaire Grand Fermage
5 cl d'expresso
2 oeufs
125 g de sucre en poudre
1 pincée de fleur de sel de mon partenaire La Cabane Bleue
Préchauffer le four à 120°C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes sur puissance moyenne.
Battre les oeufs avec le sucre au fouet électrique ou à l'aide de votre robot pâtissier jusqu'à ce que le mélange double de volume et blanchisse.
Mélanger dans un saladier le chocolat fondu avec l'expresso et la fleur de sel. Laisser tiédir ce mélange.
Ajouter à l'aide d'une maryse le mélange précédent au mélange sucre/ oeufs en soulevant le mélange.
Verser dans 4 grands ramequins.
Les placer dans un plat allant au four, ajouter de l'eau dans ce plat à mi-hauteur.
Enfourner pour 20 minutes.
Sortir le plat du four et laisser les ramequins 2 heures dans ce plat.
Déguster.
Bonne gourmandise !