Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Voici une recette vraiment délicieuse trouvée ici.
Je vous recommande chaudement ma conseillère Guy Demarle Céline du blog La cuisine de Silena qui vous donnera de délicieuses recettes pour chaque moule acheté, des conseils également.
Ce moule est top, cette recette est juste incroyable.
J'ai baissé la température car à 220°C ça chauffait beaucoup trop à notre goût.
Pour 8 gourmands :
8 bananes
8 morceaux de beurre
coulis praliné de Guy Demarle
Moule gaufres Guy Demarle
Pâte à gaufres :
220 g de lait demi-écrémé
70 g de beurre aux cristaux de sel de Noirmoutier de mon partenaire Grand Fermage
70 g de sucre en poudre
1/2 cc de vanille en poudre de mon partenaire Floribis
2 oeufs
80 g de fécule de maïs
100 g de farine fluide T45
1 pincée de fleur de sel de mon partenaire La Cabane Bleue
2 g de levure chimique
Préchauffer le four à 200°C.
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige. Réserver.
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule de maïs, le sucre, la levure chimique.
Ajouter les jaunes, le lait et mélanger avec la cuillère magique.
Ajouter la fleur de sel et la vanille, mélanger.
Ajouter les blancs en neige à l'aide d'une maryse en soulevant le mélange.
Terminer en ajoutant le beurre fondu, tout en soulevant le mélange à l'aide de la maryse.
Verser dans le moule gaufres.
Cuire 15 minutes.
Démouler.
Couper les bananes en deux.
Dans une grande poêle faire fondre le beurre, couper les bananes en deux dans le sens de la longueur et les faire rôtir sur chaque face.
Ajouter deux morceaux de banane par gaufre.
Nappé de pâte de praliné et servir sans attendre.
Bonne gourmandise !