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J'ai eu plusieurs commentaires me demandant un gâteau des rois au yaourt, je n'avais que du fromage blanc mais si vous prenez un yaourt, ça fera la même chose avec un peu plus de pâte et ça tombe bien car dans le moule il y avait encore de la place.
Je n'ai pas goûté à ce gâteau mais il a fait fureur tant par son côté original qui change de la fameuse galette que par son côté moelleux et amandée.
Merci à vous mes lecteurs de m'avoir insufflé cette idée.
Avec cette recette je participe au défi Galettes des rois originales organisé par Sabine du blog Les petits plats du prince et Stéphane sur Recettes.de.
Pour 6/8 gourmands :
1 pot de fromage blanc 0% de 100 g
2 pots de sucre en poudre
2 pots de farine fluide T45
1/2 pot d'huile de tournesol
1/2 pot de poudre d'amandes
3 oeufs
1 cc de levure chimique
20 g d'amandes effilées
1 fève
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le sucre et les oeufs.
Ajouter l'huile et mélanger.
Ajouter la farine, la poudre d'amandes, la levure chimique en mélangeant entre chaque ajout.
Verser dans le moule Demarle cyclone.
Enfoncer la fève dans la pâte.
Saupoudrer le dessus d'amandes effilées.
Cuire 35 minutes.
Laisser totalement refroidir avant de démouler et de déguster.
Bonne gourmandise !