750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Galette des rois crème d'amandes, pomme et framboise

Avec cette recette je participe au défi Foodista Challenge 117 dont Stéphanie de Cuisine-moi un mouton est la créatrice.

La marraine de ce tour est Viviane du blog Quoi qu'on mange? qui a choisi comme thème "En habit de pâte feuilletée".
J'ai donc tout naturellement choisi de réaliser une galette des rois, vu que c'est la pleine période. Elle est incroyablement fruitée, nous avons beaucoup aimé.
Voici la liste des participants de ce défi :

Delphine du blog Oh, la Gourmande

Jackie du blog La cuisine de Jackie

Nathalie du blog Cuisine Voozenoo

Christelle du blog La cuisine de Poupoule

Marion du blog Tradi chez la Marmotte

Vanessa du blog La popote de Petit Bohnium

Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûlé par là ?

Vanessa du blog Baking with Nessa

Catalina du blog Le blog de Cata

Christine du blog Pause Nature

Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand

Alicia du blog Bal des Saveurs

Viviane du blog Quoi Qu’on Mange ?

foodistachallengelogo1

En manque d’inspiration pour cuisiner en ce moment !?  Consultez sans tarder la liste des précédentes éditions… C’est par ici  :

Steph de Cuisine moi un moutonCupcakes & muffins, Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne, Aude de Contes et Délices : Le Brunch, Julia de Les Cookines Les recettes cosy de Scandinavie, Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée, Nath de Pourquoi je grossis Petits délices… pour grands gourmands, Gordana des Recettes à gogo :Préparons nos picnics de printemps, Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie, Adeline de Cook’N Blog Et si on se rafraîchissait avec des glaces, Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits, Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux tu en voilà, Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time, Maeva de Cook a life ! by MaevaEt si on en rajoutait une couche ?, Valérie de I love cakes : La magie de Noël, Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita, Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power, Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise, Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!, Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose, Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day, Émilie de Émilie Sweetness Les petits plats dans les grands, Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School, Gourmand et bio de Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !, Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage, Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes, Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !, Steve de Mon Carnet Café L’œuf, star dans tous ses états, Valérie de1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres, Hélène de Keskonmangemaman It’s my cup of tea, Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito Lina de le chaud patate : La fumée dans l’assiette, Marie de United Colours of MacaronsCuisinons avec notre âme d’enfant, Virginie de Tea Time & DelicatessenRoule ma poule, Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi, Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ?, Lilie deLa Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête, Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !, Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !, Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !, Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !, Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro, Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !, Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice, Lova de Graine de faim kely : Mi-figue mi-raisin,  Sylvie de la table de Clara : La cuisine s’habille en orange pour Halloween, Daniela de Quelque part en Provence Autour de la verrine, Delphine deOh la Gourmande : Les Gratins, Hélène de Keskonmangemaman ? :Mardi gras, Natalia de Sucre et Epices : Joyeux anniversaire!, Assia de Gourmandise AssiaVerrine printanière, Ponpon de La cuisine de Ponpon : Ramène ta fraise!, Guy de guy59600 : Le chocolat, Michelle de Plaisirs de la maison : L’abricot version salé ou sucré, Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin, Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états, Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette, Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour, Sophie de La Tendresse en cuisine :  Les recettes de base et coups de patte, Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale, Jackie du blog Jackie cuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamote, Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle, Fabienne du blog  Famoh  : Rester gourmand pendant le confinement !, Sofia du blog Plume & Prose  Invitation aux délices des Mille & Une Nuits, Meriem du blog La Casbah des Délice : Vamos a la playa, Loubna du blog Cuisine Test : Restez gourmand sans sucre raffiné, Charlotte du blog Les recettes de la débrouille La courgette, Christelle du blog Toque de choc Les bentos la rentrée en bonne santé, Élodie du blog La cuisine d’une Toquée : Cookies à manger sous le plaid, Christine du blog Pause-Nature : Quand les légumes s’invitent au dessert, Viviane du blog Quoi qu’on mange ? : Le riz au lait, dessert ‘doudou’ qui nous plait !,Laurence du blog Plaisir et Équilibre : Voyage au travers de la cuisine, Marion du blog Marmotte cuisine… veggie !: Décore moi une tourteFlo  du blog Flo en Cuisine : Une recette anti gaspi, Hélène  du blog Keskonmangemaman : Une recette anti gaspi, Dyen du blog Dyen’s Kitchen Les agrumes, Patricia du blog Karibo Sakafo : Découvrons les spécialités régionales!, Cindy du blog Comme une envie de douceur : Le sucré devient salé et le salé devient sucré, Soulef du blog Amour de cuisine : Du citron à la citrouille, Sylvie de La table de Clara : Préparons les fêtes avec le chocolat, Elodie de Gourmandises d Elo avec : A vos pâtes levées, prêts, briochez !, Jackie du blog La cuisine de Jackie : Le lait de coco, Samar du blog Mes Inspirations Culinaires: Let’s Brunch, Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’Isca : les terrines, Liliane du blog La cuisine de Lilly: Les charlottes, Viviane du blog Quoi qu’on mange ?: Le risotto, généreux et tellement gourmand !, Laurence du blog Plaisir et Equilibre : Survivre aux grandes chaleurs !,  Giulia du blog Un déjeuner en Provence : La Pasta comme en Italie, Liliane de La cuisine de Lilly  : L’automne,  Chantal du blog Un grain de sable ou de sel  : Soupes, potages, velouté, Michelle Plaisir de la maison : La pâte feuilletée en fête, Nathalie du blog Cuisine pour Voozenoo : Votre recette de Noël, Vanessa du blog La popote du Petit Bohnium : La montagne ça vous gagne !, Viviane du blog Quoi qu’on mange ?Soirée Gaufres, Line du blog Line Lisbonne et Cie : Raconte-moi de jolies salades, Jenny du blog Marron Chantilly : La chasse aux œufs, Ewa du blog Les horizons d’Ewa : Ne pédalons plus dans la semoule, sublimons là !!!, Viviane du blog Quoi qu’on mange ? : Le crumble star de l’été, Isabelle du blog la cuisine d’ici et d’Isca La cuisine des pays de l’Est, Lilly du blog La petite cuisine de Lilly : J’ai la patate, Irisa du blog Cuisine et Couleurs : Oh ! la boulette, Annyvonne du blog Les délices de Thithoad : La cuisine de nos grand-mères, Vanessa du blog La popote du Petit Bohnium : Noël petit budget ! Alicia du blog Bal des saveurs : Hiver Blanc, Vanessa de  Baking with Nessa : Pizza,  Flo en cuisine : les cake pops, Dominique La tarte dans tous ses états, Alicia du blog Bal des saveurs : Fêtes des mamans, Jackie du blog Jackie Cuisine : les petits pois Isabelle, lsabelle du blog Cuisine d’ici ou d’Isca : Le poivron et ou le piment, Jackie du blog Jackie Cuisine : Le melon , Marion du blog Marmotte cuisine… dilettante! L’été joue les Prolongations, Nessa du blog Baking with Nessa Halloween, Catalina du blog Le Blog de Cata : Courges en folie,  Christine du blog Pause Nature  Les amuses bouches sucrés ou salés 

 

 

Pour 6/8 gourmands :

2 pâtes feuilletées

75 g de sucre en poudre

75 g de poudre d'amandes

2 oeufs

300 g de compote de pomme sans sucre ajouté

coulis de framboise de Guy Demarle (conseillère Céline du blog La Cuisine de Silena)

1 fève

Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler une première pâte feuilletée sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Dans un petit saladier, préparer la crème d'amandes en mélangeant ensemble la poudre d'amandes, le sucre en poudre et les oeufs. Verser sur la pâte feuilletée.
Ajouter la fève puis la compote de pommes et terminer avec le coulis de framboise.
Refermer avec la seconde pâte feuilletée, souder les bords, faire des striures à l'aide d'un couteau et percer le dessus de la pâte plusieurs fois.
Dorer à l'aide d'un jaune d’œuf mélangé à un peu d'eau avec un pinceau.
Enfourner pour 30 minutes.
Laisser tiédir ou refroidir avant dégustation.
Bonne gourmandise !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Une galette parfaite pour les indécis ! J'aime beaucoup ce mélange d'amande et de fruits. C'est une très bonne idée. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
P
merci beaucoup<br /> je suis ravie que ça te plaise<br /> bonne journée<br /> bises
S
trop belle cette galette !! ca me donne faim !!!!
Répondre
P
merci c'est gentil
C
une bonne galette !<br /> bisous <br /> bon jeudi
Répondre
P
merci<br /> bisous<br /> bon jeudi
C
Appétissante cette galette avec sa garniture bien gourmande, j'adore ! Bonne soirée!
Répondre
P
merci beaucoup<br /> bonne journée
C
originale cette galette avec de la confiture de pomme<br /> bisous
Répondre
P
merci mais j'ai eu une coquille qui s'est glissée lors de la rédaction de cette recette, c'est de la compote de pommes et non pas de confiture<br /> bisous
T
très réussie cette galette<br /> bonne soirée
Répondre
P
merci beaucoup<br /> bonne journée
🇺
Cela doit étre si bon avec la confiture de pommes et coulis de framboises! Bonne soirée! Bises, ~Nessa
Répondre
P
oui c'était très bon avec la compote de pomme et le coulis de framboise<br /> bonne journée<br /> bises
E
Waouh elle est super gourmande ta galette, j'adore !<br /> Bonne soirée, bisous
Répondre
P
merci beaucoup<br /> bonne journée<br /> bisous
N
Pommes et framboises, c'est vraiment une belle association avec la crème d'amandes. <br /> Je me serais régalée. <br /> Bisous Vanessa :)
Répondre
P
merci beaucoup<br /> belle journée Nathalie<br /> bisous
B
un trop bon partage , bravoooooooooooooo , belle journée bizzzzzzzzzzzzzzzz
Répondre
P
Merci beaucoup<br /> bonne journée<br /> bises
A
Humm ca a l'air trop gourmand !<br /> Bisous belle journée coupine
Répondre
P
merci ma coupine<br /> belle journée à toi aussi <br /> bisous
I
Le peps de la framboise accompagne bien le côté beurré de la pâte feuilletée, ce doit être très gourmand
Répondre
P
je suis bien d'accord c'est super bon<br /> bonne journée
J
Une galette fruitée très tentante. Bises Vanessa et belle journée
Répondre
P
je suis ravie qu'elle te plaise<br /> bonne journée<br /> bises
M
J'imagine le régal! Bisous
Répondre
P
oui un vrai délice<br /> bisous
V
Avec son bon goût bien fruité voilà une version qui change agréablement de la galette à la frangipane ou à la crème d'amandes !!!<br /> Merciii Vanessa pour ta participation qui régale l'Epiphanie !<br /> Bonne journée à toi. Bizh !!
Répondre
P
Je suis ravie que ça te plaise<br /> merci pour ta belle idée de défi<br /> bonne journée<br /> bises
D
Elle est superbe et doit être absolument délicieuse<br /> Bises
Répondre
P
oui un vrai délice<br /> bises
L
Elle est très gourmande cette belle galette<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
P
merci oui en effet<br /> bonne journée<br /> bisous