750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Galette des rois crème d'amandes et caramel au beurre salé

Avec cette recette je participe à un défi sur l'un de mes réseaux sociaux dont le thème est la galette des rois.

J'ai réalisé cette galette pour les collègues de mon mari car ils n'ont malheureusement pas vu la couleur des 3 premières réalisées avec mes gourmands mais ça y est, on repartage !

Je n'ai eu que des compliments, mais bon ils sont polis !

Si ça doit être sucré, évidemment, le caramel c'est que du sucre pour ceux qui poseraient la question mais bon mon gourmand de mari il adore ça le sucre du coup il n'est pas objectif. On est sur une galette ultra gourmande.
J'ai rajouté des perles de sucre pour apporter un côté un peu croquant et comme le caramel c'est du sucre on reste dans le thème.


Je participe également avec cette recette au défi Galettes des rois originales organisé par Sabine du blog Les petits plats du prince et Stéphane sur Recettes.de.

Galettes des rois originales

Pour 8 gourmands :

Crème d'amandes :

75 g de poudre d'amandes

75 g de sucre en poudre

2 oeufs

Garniture :

90 g de caramel au beurre salé

4 cs de pépites caramel (trouvé chez Légendes Gourmandes)

2 cs de perles de sucre

2 pâtes feuilletées

1 fève ou 1 santon

1 jaune d’œuf + 1 cs d'eau tiède

Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Préparer la crème d'amandes en mélangeant ensemble la poudre d'amandes, le sucre et les oeufs.
Déposer cette crème au centre de la pâte feuilletée et l'étaler de sorte à laisser un rebord de pâte nu sur 2 à 3 cm.
Ajouter le caramel au beurre salé en filets sur la crème d'amandes, saupoudrer de pépites caramel.
Ajouter la fève ou le santon.
Recouvrir de la seconde pâte feuilletée.
Réaliser un puits en faisant une croix au centre à l'aide d'un couteau pointu.
Dessiner les motifs de votre choix avec la pointe de ce même couteau et dorer avec le jaune d’œuf mélangé à un peu d'eau tiède à l'aide d'un pinceau.

Saupoudrer de perles de sucre et enfourner pour 30 minutes.
Laisser tiédir ou refroidir avant dégustation.
Bonne gourmandise !

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C
une super galette extra gourmande ! <br /> bisous <br /> très bon mardi
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P
merci beaucoup<br /> bisous<br /> très bon mardi à toi aussi
M
Une galette bien gourmande qui ravira les amateurs de caramel ! <br /> Bonne semaine, bises.
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P
merci oui en effet<br /> bonne semaine, bises
C
Elle est vraiment très jolie cette galette et bien gourmande avec le caramel ! Bises
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P
merci beaucoup<br /> bises
M
wouah elle est magnifique et très gourmande ..
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P
merci beaucoup
A
Humm elle est bien appétissante cette galette !<br /> Bisous belle soirée coupine
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P
merci ma coupine<br /> bisous belle journée à toi
W
avec de caramel ce doit être une tuerie
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P
oui ça change, c'est une dinguerie
C
Belle soirée !!
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P
merci bonne journée
S
J'aime beaucoup cette version ! Pour le caramel est du sucre à la base c'est sur mais transformé ....et j'aime beaucoup le caramel ....surtout au beurre salé .....
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P
Merci, j'adore aussi le caramel et surtout aussi salé hi hi
B
la gourmandise est bien presente chez toi , bravoooooo bon dimanche bizzzzzzzzzzzzzzzzz
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P
merci beaucoup<br /> bon dimanche, bises
T
ta galette est très appétissante<br /> bon dimanche
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P
merci baucoup<br /> bon dimanche
D
Superbe galette bien gourmande<br /> <br /> Bises
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P
merci oui elle a eu un très grand succès<br /> bises