Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
C'est la journée mondiale du merci alors merci de me soutenir, de venir et déposer vos commentaires, cela fait vivre le blog et me forge à continuer cette aventure avec vous.
On n'imagine pas le travail qu'il y a derrière un blog, la recherche de recettes, on pense toujours à ce que l'on va cuisiner en espérant que notre communauté sera ravie de découvrir chaque jour la nouvelle recette.
La programmation, je tiens un planning de recettes à écrire, cette organisation est super importante pour ne pas louper de recettes, de thème, pour être toujours au goût du jour.
La rédaction, cela prend du temps, savoir ce qu'on va écrire. Pour ma part je simplifie la rédaction car il y a peu de gens qui lisent l'introduction. Comment je le sais? et bien j'ai souvent des critiques du genre vous auriez pu prévenir que alors que si dans une recette j'ai rencontré un petit couac ou autre, c'est toujours spécifié dans l'introduction et bien souvent j'apporte même la solution.
Enfin bref, tout ce temps que je vous donne, que je donne à mon blog qui est mon 3ème bébé, je le fais de bon cœur car je ne gagne pas ma vie avec lui. Il a grandi avec moi depuis ces 16 longues années, bientôt 17 ans!
Enfin bref juste un grand merci pour votre fidélité, votre soutien, vos idées et de continuer à suivre ce blog.
Avec cette recette je souhaite un très bon anniversaire à Florence du blog Flo en cuisine et participe au défi "anniversaire" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai réalisé cette recette pour les collègues de mon mari qui l'ont beaucoup appréciée. J'ai simplifiée la recette de Florence car avec ma santé je ne peux malheureusement pas cuisiner trop longtemps, du coup il faut que ce soit rapide.
Avec cette recette je participe au défi "Galettes des rois originales" organisé par Sabine du blog Les petits plats du prince et Stéphane sur Recettes.de.
Pour 8 gourmands :
2 pâtes feuilletées
8 demies poires au sirop
1 fève ou 1 santon
1 jaune d’œuf + 1 cs d'eau tiède
1 planche à pizza de mon partenaire Panibois
1 couteau à office Riviera Blanc de mon partenaire Arcos
Crème d'amandes :
2 oeufs
80 g de poudre d'amandes
80 g de sucre en poudre
80 g de beurre pommade salé de mon partenaire Grand Fermage
2 cc d'épices pour pain d'épices de mon partenaire Épices c bio
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les poires en petits dés à l'aide du couteau à office et les laisser s'égoutter.
Préparer la crème d'amandes en mélangeant tous les ingrédients : oeufs, poudre d'amandes, sucre, beurre pommade et épices.
Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque de four chemisée de papier cuisson.
Étaler la crème d'amandes dessus, ajouter la fève, puis recouvrir de dés de poires.
Refermer avec la seconde pâte feuilletée, bien souder les bords, faire un puits au centre à l'aide d'un couteau, dessiner des striures sur le dessus à l'aide de la pointe du couteau et badigeonner de jaune d’œuf avec un peu d'eau tiède à l'aide d'un pinceau.
Enfourner pour 30 minutes.
Laisser tiédir ou refroidir sur la planche à pizza.
Bon appétit !