Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
C'est la dernière galette de l'année, je devais en faire une ou deux et au final j'en ai fait pas mal pour cette année.
Avec cette-ci je participe au défi "les galettes" sur l'un de mes réseaux sociaux.
Cette galette a été réalisée pour les collègues de mon mari qui l'ont adoré.
Avec cette recette je participe également au défi Galettes des rois originales organisé par Sabine du blog Les petits plats du prince et Stéphane sur Recettes.de.
Pour 8 gourmands :
2 pâtes feuilletées
100 g de poudre d'amandes
100 g de beurre de cacahuètes crunchy Senfas
2 oeufs + 1 jaune pour la dorure
90 g de sucre en poudre
50 g de pépites de chocolat
1 fève
1 poignée de cacahuètes grillées salées
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes avec le beurre de cacahuètes, les deux oeufs, le sucre en poudre. Bien mélanger et placer au frais 20 minutes.
Dérouler une pâte feuilletée, déposer au centre la crème de cacahuètes.
Ajouter la fève, et parsemer sur l'ensemble de pépites de chocolat.
Souder les bords, dessiner des striures à l'aide de la pointe d'un couteau, faire quelques trous.
Dorer avec le jaune d’œuf et 1 cs d'eau à l'aide d'un pinceau.
Parsemer de cacahuètes sur le dessus.
Cuire 30 minutes.
Laisser tiédir ou refroidir.
Bonne gourmandise !