Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai réalisé ces cupcakes dans le cadre du défi "muffins day" sur l'un de mes réseaux sociaux.
Comme c'est le mois de l'amour, je les ai voulu avec du rouge, des cœurs et de l'amour !
La base du muffin est hyper moelleuse, et il sent bon le cacao et la vanille, un vrai délice à partager entre amoureux !
Avec cette recette je participe au défi "Cœurs gourmands et passionnés" organisé par Florence du blog Flo en cuisine et Stéphane sur Recettes.de.
Pour 6 gourmands :
150 g de farine fluide T45
1 cs de cacao amer non sucré
1/2 cc de bicarbonate alimentaire
5 cl d'huile de tournesol
2 cc de jus de citron
1/2 cc de vanille en poudre de mon partenaire Floribis
150 g de sucre en poudre
1/2 cc de sel fin
1 oeuf
15 cl de lait demi-écrémé
1 cc de vinaigre Melfor l'original de mon partenaire Melfor
colorant gel rouge
Pour le glaçage :
150 g de Philadelphia
150 g de beurre pommade demi-sel bio de mon partenaire Grand Fermage
2 cs de sucre glace
1/2 cc de vanille en poudre de mon partenaire Floribis
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger dans un bol le lait et le jus de citron et laisser reposer 15 minutes pour obtenir du babeurre.
Dans un saladier, battre l’œuf, ajouter le babeurre, le vinaigre et l'huile et bien mélanger.
Ajouter la farine, le sucre, le cacao, le sel, le bicarbonate, la vanille et le colorant en mélangeant entre chaque ajout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Verser la pâte dans des caissettes posées dans une plaque à muffins.
Cuire 20 minutes.
Laisser totalement refroidir.
En attendant, mélanger au robot pâtissier ou au batteur électrique le fromage frais avec le beurre, le sucre glace et la vanille pendant quelques instants jusqu'à obtenir une crème souple et ferme.
La mettre dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.
Placer au frais 15 minutes.
Pocher sur les muffins et décorer comme bon vous semble, ici des coeurs en sucre et des diamants en gélatine.
Bonne gourmandise !