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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Crêpe façon poire Belle-Hélène

Aujourd'hui c'est la Chandeleur, du coup j'ai tenu à vous proposer une recette gourmande avec de vraies grandes crêpes.
Je n'ai pas goûté ces merveilles mais mon mari s'est dévoué et a adoré, j'ai réussi à lui faire manger du fruit! yepa !

Je vous souhaite une très belle Chandeleur, faites sauter les crêpes aujourd'hui !

Pour 8 gourmands :

1 grosse boîte de poires au sirop

2 cs d'amandes effilées

8 cs de pâte à tartine chocolat noisette de mon partenaire Nucellina

Pâte à crêpes

50 g de beurre aux cristaux de sel de mon partenaire Grand Fermage

600 g de lait demi-écrémé

250 g de farine fluide T45

4 oeufs

Chantilly :

20 cl de crème liquide entière bien froide 

1 cs de mascarpone

2 cs de sucre glace

Ajouter le beurre coupé en morceaux dans la cuve du Thermomix et faire fondre 2 minutes, 70°C, sur vitesse 2.
Ajouter le reste des ingrédients, mélanger 20 secondes sur vitesse 4.
Laisser la pâte reposer 30 minutes.
Cuire les crêpes dans une crêpière électrique et les laisser tiédir ou refroidir.

Faire torréfier les amandes effilées à sec dans une poêle jusqu'à coloration. Laisser refroidir.
Préparer la chantilly en ajoutant les ingrédients dans votre robot pâtissier et fouetter en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à obtenir une chantilly ferme.
Placer dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.
Détailler les poires en lamelles fines et à l'aide d'une spatule coudée, les placer sur les crêpes.

Montage :

Ajouter deux demies poires par crêpes, ajouter la pâte à tartiner en filets, pocher la chantilly et saupoudrer de tout d'amandes effilées.
Servir de suite.
Bonne gourmandise !

 

Crêpe façon poire Belle-Hélène
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S
J'adore l'idée de cette crêpe ça doit être délicieux. Bon dimanche
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P
oui un vrai délice<br /> bon dimanche à toi aussi
A
Quelle gourmandise !<br /> Belle journée bisous coupine
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P
merci coupine<br /> belle journée<br /> bisous
M
Des crêpes bien gourmandes et moelleuses pour bien commencer le mois de février !
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P
merci oui en effet, mon mari s'est régalé
I
Oh excellente idée, j'adore et je note précieusement ! Pour cette chandeleur j'ai testé les crêpes soufflées aux poires qui seront publiées l'an prochain : c'était bien bon également.
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P
merci beaucoup<br /> Oh hâte de découvrir cela<br /> bonne journée<br /> bisous
Z
Un régal décadent de gourmandise, hummmmm, bisous
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P
oh comme c'est joliment dit, merci<br /> bisous
R
Une délicieuse crêpe à savourer avec plaisir, merci ! Bisous 😊
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P
exactement, bonne journée<br /> bisous
C
jolie et délicieusement gourmande<br /> bisous bisous
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P
merci oui en effet trop bonne<br /> bisous bisous
P
Voici une très belle proposition pour la Chandeleur ! Ces crêpes sont irrésistibles ! Bon dimanche, bisous
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P
Merci beaucoup<br /> bon dimanche<br /> bisous