Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe à la cookies day sur l'un de mes réseaux sociaux.
Je participe également au défi "anniversaire" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'en profite donc pour souhaiter un très bon anniversaire à Delphine du blog Oh, la gourmande ! avec sa délicieuse recette de cookies.
Attention au bicarbonate, j'ai mis une cuillère un peu trop bombée du coup ça se sentait, pareil ces cookies ne sentent pas trop le sucre, si vous êtes bec sucré je vous conseille d'en rajouter car mes gourmands m'ont demandé à plusieurs reprises si je n'avais pas oublié le sucre. Je les ai aussi trouvé trop peu sucrés.
Ils ont également un peu trop coloré à la cuisson malgré le respect du temps de cuisson et en plus il faisait sombre quand j'ai pris la photo, du coup la photo n'est pas top. Ah ces soucis d'éclairage quand on est blogueuse ! grrrr
Pour 9 gros cookies :
2 jaunes d’œufs
80 g de sucre en poudre
1 cc d'extrait de vanille
80 g de beurre doux pommade de mon partenaire Grand Fermage
130 g de farine fluide T45
1 cc rase de bicarbonate alimentaire
1 cc de sucre vanille de mon partenaire Happy Vers
50 g de poudre d'amandes
40 g d'amandes effilées
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, blanchir les jaunes avec le sucre et l'extrait de vanille.
Ajouter la farine, le bicarbonate, le sucre vanillé et le beurre, le beurre pommade, bien mélanger le tout.
Ajouter la poudre d'amandes puis les amandes effilées en mélangeant entre chaque ajout.
A l'aide d'une cuillère à glace, faire des boules et les déposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson en les espaçant bien.
Ajouter quelques amandes effilées sur le dessus.
Cuire 10 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster.
Bonne gourmandise !