Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec ce gâteau je participe au défi "gâteau qui tombe à l'eau" sur l'un de mes réseaux sociaux. J'ai longuement cherché avant de tomber sur cette recette sur Cookidoo.
J'ai ajouté de la vanille et décoré avec du coulis pistache (Guy Demarle, conseillère Céline du blog La cuisine de Silena) et du pailleté de chocolat.
Il a énormément plu.
Le thème a été donné par une personne qui fête son anniversaire et déteste la fête des amoureux, du coup c'est pourquoi il n'y a pas d'amour sur cette photo et une bouteille d'eau car c'est pour le thème.
C'est un gâteau assez aérien et léger en bouche.
Avec cette recette je participe au défi Cuisine vénitienne et d'Italie organisé par Sylvie du blog La machine à explorer et Stéphane sur Recettes.de.
Pour 8 gourmands :
3 oeufs
240 g de sucre en poudre
130 g d'eau
120 g d'huile de tournesol
250 g de farine fluide T45
1 sachet de levure chimique
1/2 cc de vanille en poudre de mon partenaire Floribis
Préchauffer le four à 180°C.
Insérer le fouet dans le bol du Thermomix.
Ajouter les oeufs et le sucre dans le bol puis fouetter 5 minutes sur vitesse 3.5.
Retirer le fouet.
Ajouter l'eau, l'huile, la farine, la et la vanille.
Mélanger 20 secondes sur vitesse 4.
Transvaser la pâte dans un moule savarin.
Enfourner pour 180°C.
Laisser totalement refroidir avant de déguster.
Bon appétit !