Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Je me suis offert pour Noël un bloc à recettes à l'année pour le Cookéo.
Cette recette en est issue, recette que j'ai un peu modifiée car je ne consomme plus que des lardons de volaille pour le côté diététique, pareil pour le bouillon de volaille, et j'ai rajouté du temps de cuisson par expérience car 35 minutes c'est un peu trop peu pour ce genre de viande.
Là on a une viande fondante en bouche et les légumes ne sont pas en bouillie! un vrai régal cette recette qui est le plat favori de mon mari !
Pour 4 gourmands :
500 g de viande à bourguignon
1 cs de farine de farine
300 g de carottes en rondelles surgelées
4 pommes de terre
2 oignons
1 cs d'huile d'olive
150 g de lardons de volaille
30 cl de vin rouge Médoc
2 feuilles de laurier de mon partenaire Épices du Maroc
1 cs de thym séché
1 cube de bouillon de volaille
20 cl d'eau
poivre
Détailler la viande en cubes. La rouler dans la farine pour l'enrober.
Peler et hacher les oignons.
Éplucher et peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les laver.
Insérer la cuve dans le robot et sélectionner le mode dorer ou mijotage fort.
Mettre l'huile à chauffer pendant la durée du préchauffage.
Ajouter la viande et les lardons, les faire dorer sur toutes les faces pendant 5 minutes environ. Poivrer.
Ajouter les oignons, les carottes, les pommes de terre, le vin, les feuilles de laurier, le thym et le cube de bouillon émietté, l'eau. Mélanger.
Passer en mode sous pression ou sous haute pression pour 45 minutes.
Servir bien chaud.
Bon appétit !