Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Nous ouvrons la 13 ème case du calendrier de l'Avent organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
Je participe aujourd'hui au thème "plats festifs".
J'ai pioché cette très bonne recette sur le blog de Michelle Les plaisirs de la Maison.
J'ai réalisé cette recette un midi pour ma fille et moi et on s'est énormément régalé, c'est vraiment super bon.
J'ai juste modifié le risotto que j'ai réalisé au Cookéo pour ma part.
Avec cette recette je participe au défi "les petits plats dans les grands" organisé par Daniel Serge du blog Les plaisirs de la bouche et Stéphane sur Recettes.de.
Pour 2 gourmands :
2 pavés de saumon
1 cs de parmesan râpé
des baies roses de mon partenaire Ile aux Épices
sel
1 cs d'huile d'olive
Risotto :
150 g de riz arborio
50 ml de vin blanc
1/2 oignon
300 ml d'eau
1 bouillon de poule
1 pincée de sel
poivre
1/2 cs de crème fraîche
50 g de parmesan râpé
Éplucher l'oignon et le détailler en petits cubes.
Le faire revenir dans une noisette de beurre pendant 3 minutes en mode dorer dans le Cookéo tout en remuant.
Ajouter le riz, et attendre qu'il devienne translucide, remuer régulièrement.
Ajouter le vin. Une fois que celui-ci est absorbé, ajouter l'eau et le bouillon de cube émietté, saler, poivrer.
Cuire sous pression 10 minutes.
Remuer, ajouter la crème et le parmesan et mélanger une dernière fois.
Assaisonner les pavés de baies roses moulues et de sel.
Cuire le saumon en faisant chauffer une poêle avec l'huile d'olive.
Cuire à l'unilatéral pendant 5 minutes côté peau. Ajouter le parmesan sur le dessus et prolonger la cuisson pendant 1 minute sous couvert pour faire fondre le fromage.
Saupoudrer le saumon d'aneth.
Servir avec le risotto.
Bon appétit !