Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi de la Bataille Food #133 dont le thème est "Mon anniversaire".
Etant dans le temps des galettes, j'en ai profité pour mixer les deux thèmes.
Ces galettes étaient très bonnes ! un vrai délice de gourmandise !
La créatrice du jeu Jenna du blog Bistro de Jenna ainsi que l’administratrice Hélène du blog Keskonmangemaman?
La page Facebook de la Bataille Food
La précédente marraine de la Bataille Food #132, Viviane du blog Quoi Qu’on Mange ?
Le marraine de ce tour est Florence du blog Floencuisine qui a choisi comme thème Mon anniversaire.
Voici les participants :
Flo du blog Floencuisine
Alicia du blog Bal des saveurs
Delphine du blog Ohlagourmande
Michelle du blog Plaisirs de la maison
Christelle du blog La cuisine de Poupoule
Virginie du blog Canesentpasunpeulebrulela
Vanessa du blog La popote de Pb
Babeth du blog Babethcuisine
Le blog LeblogdeCata
Michelle du blog Croquantfondantgourmand
Pour 6 gourmands :
1 pâte feuilletée
75 g de sucre en poudre
75 g de poudre d'amandes
2 oeufs
30 g de pépites de chocolat
30 g de pralines roses concassées
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre et les oeufs.
Dérouler la pâte feuilletée et verser la crème d'amandes en son centre, saupoudrer de pépites de chocolat et de pralines roses concassées.
Rouler la pâte sur elle-même.
La placer 30 minutes au congélateur.
Préchauffer le four à 180°C.
Découper 6 à 7 tronçons de pâte de 3 cm environ d'épaisseur. Les placer debout sur une plaque de four recouverte de papier cuisson en les espaçant bien.
Ajouter quelques pralines concassées sur le dessus et cuire 20 minutes.
Servir tiède ou froid.
Bonne gourmandise !