Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Voici un hachis que j'ai adoré, léger en bouche, pas du tout lourd et facile à réaliser.
Un vrai délice, je vous le recommande vivement !
Avec cette recette je participe au défi Healthy January - En janvier, manger sainement sans déprimer organisé par Line du blog Line Lisbonne et Cie et Stéphane sur Recettes.de.
Pour 4 gourmands :
1 oignon rouge
1 cs d'aneth séchée
15 g d'huile d'olive
400 g de poisson blanc (cabillaud)
sel fleur d'agrumes de mon partenaire La Cabane Bleue
poivre sauvage de mon partenaire Floribis
500 g d'eau
700 g de carottes épluchées et coupées en morceaux
400 g de pommes de terre coupées en morceaux
200 g de lait demi-écrémé
70 g de beurre coupé en morceaux
30 g de chapelure Panko
Ajouter l'oignon rouge épluché et coupé en deux dans le bol et hacher 5 secondes sur vitesse 5.
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter l'huile d'olive, et rissoler 5 minutes, 120 °C ou Varoma vitesse mijotage sans le gobelet doseur.
Ajouter le poisson coupé en morceaux et l'aneth, 2 pincées de sel et de poivre, puis cuire 6 minutes, 120°C ou mijotage, sens inverse, vitesse mijotage.
Transvaser dans un plat à gratin.
Ajouter l'eau dans le bol du Thermomix.
Insérer le panier de cuisson. Y ajouter les carottes. Mettre le Varoma en place et y ajouter les pommes de terre épluchées, coupées en morceaux et lavées.
Cuire à la vapeur 25 minutes, Varoma, sur vitesse 1.
Retirer le Varoma et le panier de cuisson, puis réserver. Vider le bol.
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre le lait le beurre, 4 pincées de sel et de poivre, puis chauffer 3 minutes, 90°C sur vitesse 1.
Ajouter les carottes cuites et mélanger 4 minutes, 100°C, vitesse 4.
Insérer le fouet, ajouter les pommes de terre cuites et mélanger 30 secondes, sens inverse sur vitesse 3.
Retirer le fouet.
Répartir uniformément la purée dans le plat à gratin et saupoudrer de chapelure.
Enfourner pour 20 minutes à 200°C.
Servir chaud.
Bon appétit !