750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Parmentier de carotte au poisson au Thermomix

Voici un hachis que j'ai adoré, léger en bouche, pas du tout lourd et facile à réaliser.
Un vrai délice, je vous le recommande vivement !

Avec cette recette je participe au défi Healthy January - En janvier, manger sainement sans déprimer organisé par Line du blog Line Lisbonne et Cie et Stéphane sur Recettes.de.

Healthy January - En janvier, manger sainement sans déprimer
 

Pour 4 gourmands :

1 oignon rouge

1 cs d'aneth séchée

15 g d'huile d'olive

400 g de poisson blanc (cabillaud)

sel fleur d'agrumes de mon partenaire La Cabane Bleue

poivre sauvage de mon partenaire Floribis

500 g d'eau

700 g de carottes épluchées et coupées en morceaux

400 g de pommes de terre coupées en morceaux

200 g de lait demi-écrémé

70 g de beurre coupé en morceaux

30 g de chapelure Panko

Ajouter l'oignon rouge épluché et coupé en deux dans le bol et hacher 5 secondes sur vitesse 5.
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter l'huile d'olive, et rissoler 5 minutes, 120 °C ou Varoma vitesse mijotage sans le gobelet doseur.
Ajouter le poisson coupé en morceaux et l'aneth,  2 pincées de sel et de poivre, puis cuire 6 minutes, 120°C ou mijotage, sens inverse, vitesse mijotage.

Transvaser dans un plat à gratin.

Ajouter l'eau dans le bol du Thermomix.
Insérer le panier de cuisson. Y ajouter les carottes. Mettre le Varoma en place et y ajouter les pommes de terre épluchées, coupées en morceaux et lavées.

Cuire à la vapeur 25 minutes, Varoma, sur vitesse 1.
Retirer le Varoma et le panier de cuisson, puis réserver. Vider le bol.
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre le lait le beurre, 4 pincées de sel et de poivre, puis chauffer 3 minutes, 90°C sur vitesse 1.
Ajouter les carottes cuites et mélanger 4 minutes, 100°C, vitesse 4.

Insérer le fouet, ajouter les pommes de terre cuites et mélanger 30 secondes, sens inverse sur vitesse 3.
Retirer le fouet.
Répartir uniformément la purée dans le plat à gratin et saupoudrer de chapelure.
Enfourner pour 20 minutes à 200°C.
Servir chaud.

Bon appétit !

Parmentier de carotte au poisson au Thermomix
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A
Très sympa ce plat !<br /> Bisous belle soirée coupine
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P
merci ma coupine<br /> bisous <br /> belle journée
C
Un délicieux gratin en perspective ! Bisous
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P
merci oui super bon<br /> bisous
M
Une excellente façon de manger du poisson ! Ça change ! <br /> Bonne journée, bises.
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P
oui en effet, ça change<br /> bonne journée<br /> bises
Z
Très belle recette qui change, bisous
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P
merci beaucoup, bisous
D
Cela donne très envie, c'est une belle version de parmentier<br /> Bises
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P
merci beaucoup<br /> bises
L
Voilà qui doit être vraiment très bon une belle idée<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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P
il était super bon<br /> bonne soirée<br /> bisous
B
j en commande 2 portions pour ce soir hihihi bravoooooooooooooo belle journée bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
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P
merci beaucoup pour ce beau compliment<br /> belle journée<br /> bises
T
effectivement ça semble bien bon<br /> bonne journée
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P
oui un vrai régal<br /> bonne journée<br />
S
Voilà une recette inspirante ! Tout comme votre nouveau "look" pour votre blog.... Effet "waouh" de Vanessa pour 2025 !
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P
merci beaucoup, c'est vraiment super gentil<br />