Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au Calendrier de l'Avent organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
Je participe au thème Etoiles de Noël.
J'ai pioché cette recette sur le blog de Sonia justement La Cuisine de Boomy.
Mamamia cette recette, non mais on n'a pas idée de faire des dingueries de ce genre?? non mais bim un kilo sur chaque hanche! purée ce genre de biscuits, quand vous commencez, c'est comme les chips ou les cacahuètes, ils mettent un truc dedans chuis sûre pour plus que vous vous arrêtiez de manger... bah là c'est pareil, tu commences et tu deviens addict !
Franchement un des meilleurs biscuits réalisés, je sais je dis souvent ça, mais testez-les et vous verrez !
Avec cette recette je participe au défi Recettes de Noël traditionnelles organisé par Sylvie du blog La machine à explorer et Stéphane sur Recettes.de.
Pour une trentaine de biscuits :
pâte à biscuits :
200 g de farine fluide T45
125 g de beurre doux
70 g de sucre glace
2 jaunes d’œufs
1 pincée de sel fleur de vanille de mon partenaire La Cabane Bleue
Ajouter la farine, le sel, le sucre glace, les jaunes d’œufs et le beurre coupé en morceaux dans le bol de votre robot pâtissier muni de la feuille.
Mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte. Filmer et placer une heure au frais.
Laver le bol et le sécher.
Préchauffer le four à 190°C.
Étaler la pâte sur le plan de travail fariné, sur une épaisseur de 3 mm, détailler des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un gabarit. Les placer en les espaçant sur une plaque du four chemisée.
Pour la croûte meringuée :
1 blanc d’œuf
60 g de sucre glace
30 g de vermicelles de chocolat
30 g de poudre de noisettes
1 cc de mélange d'épices pour pain d'épices de mon partenaire Epices c bio
Dans le bol de votre robot pâtissier muni d'un fouet, monter le blanc en neige.
Ajouter le sucre glace, les vermicelles en chocolat la poudre de noisette et les épices.
A l'aide de deux petites cuillère, déposer un peu de cette préparation au centre des étoiles.
Cuire 12 minutes.
Laisser refroidir avant dégustation.
Bonne gourmandise !