Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Sans prétention, cette recette est bien meilleur que la fameuse marque, je crois que c'est Nestlé qui fait les mystères? enfin bref, rien à voir là.
Mon mari qui est team chocolat ou rien a adoré. Il m'a dit mais je n'aime pas ça habituellement, et en plus dites-vous qu'il déteste le mascarpone.
Avec cette recette je participe au calendrier de l'avent sur l'un de mes réseaux sociaux dont le thème est Dessert de Noël.
Je participe également au calendrier de l'avent organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs dont le thème est Les desserts de Noël.
J'ai donc pioché cette recette sur le blog de Florence de Flo en Cuisine.
Avec cette recette je participe également au défi Noël à petit budget organisé par Florence du blog Flo en cuisine et Stéphane sur Recettes.de.
Pour 6 gourmands :
Meringue :
1 blanc d’œuf
100 g de sucre
Glace :
500 g de mascarpone
100 g de sucre glace
2 cc de sucre vanille en poudre de mon partenaire Happy-Vers
Décoration :
nappage caramel au beurre salé de Guy Demarle (Conseillère Céline du Blog La cuisine de Silena)
2 cs de noisettes hachées + 1 cs de sucre en poudre
moule dômes de Guy Demarle (Conseillère Céline du Blog La cuisine de Silena)
Préchauffer le four à 100°C.
Ajouter le blanc d’œuf dans le robot pâtissier ou avec un fouet électrique, commencer par battre le blanc, une fois qu'il commence à mousser, ajouter le sucre en pluie tout en continuant de battre. La meringue est prête lorsqu'elle est brillante et qu'elle forme un bec d'oiseau.
A l'aide d'une grosse cuillère à soupe, faire des ronds de la taille de la base de votre sphère sur une plaque de four muni de papier cuisson.
Cuire 1 heure.
Laisser totalement refroidir.
Préparer la glace en ajoutant le mascarpone, le sucre glace et la vanille en poudre et fouetter le tout énergiquement pour bien mélanger.
Ajouter cette préparation dans les dômes, ajouter la meringue à la base et congeler une nuit.
Le lendemain, faire torréfier les noisettes dans une petite poêle avec le sucre jusqu'à ce que le tout dore et caramélise, laisser refroidir.
Napper les dômes de nappage caramel et de noisettes caramélisées.
Servir sans attendre.
Bonne gourmandise !