Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au Calendrier de l'Avent organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de Recettes entre blogueurs.
Je participe cette fois au thème : le pain d'épices.
J'ai choisi cette excellentissime recette sur la page gourmande Facebook de Sara Les Douces Gourmandises de Sara.
C'est un super cadeau gourmand à faire autour du pain d'épices ! ça change !
Avec cette recette je participe également au défi Noël à petit budget organisé par Florence du blog Flo en cuisine et Stéphane sur Recettes.de.
Pour un pot :
250 g de sucre en poudre
25 cl d'eau
50 g de beurre
15 cl de crème liquide (entière ou allégée)
1/2 cc de fleur de sel vanille de mon partenaire La Cabane Bleue
50 g de pain d'épices
Mixer le pain d’épices afin de le réduire en poudre.
Verser le sucre et l’eau dans une casserole et
laisser blondir sans remuer environ 20 minutes.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, la crème liquide et le sel hors du feu.
Remettre sur le feu en remuant pour faire épaissir pendant environ 3 minutes.
Ajouter hors du feu la poudre de pain d’épices, mélanger.
Mixer cette préparation.
Verser dans un pot .
Laisser refroidir , conserver au frais.
Se conserve un mois.
Bonne gourmandise !