750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Bouchées à la reine océanes à l'oseille au Thermomix

Je vous propose une recette que nous avons beaucoup aimé, c'est vraiment très bon et ça s'accompagne très bien d'une belle salade par exemple.
Une entrée vite prête et absolument délicieuse !

Pour 4 gourmands :

1 oignon rouge

20 g de beurre

2 filets d'églefin

200 g d'oseille (Picard)

sel fleur d'agrumes de mon partenaire La Cabane Bleue

poivre sauvage de mon partenaire Floribis


Béchamel :

250 g de lait demi-écrémé

30 g de farine fluide T45

20 g de beurre

sel fleur d'agrumes de mon partenaire La Cabane Bleue

poivre sauvage de mon partenaire Floribis

4 grands vols au vent artisanaux au beurre de mon partenaire Prêt à Garnir

Garniture :
Faire chauffer l'oseille comme indiqué sur le sachet dans une petite casserole.

Ajouter l'oignon rouge coupé en deux dans le bol et hacher 5 secondes sur vitesse 4. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter le poisson coupé en morceaux et le beurre et faire rissoler 5 minutes, Varoma (ou 120°C), sens inverse sur vitesse 1 sans le gobelet doseur. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter sel et poivre et cuire 10 minutes, 100°C, sens inverse, vitesse 1. 
Transvaser dans un grand bol. Nettoyer le bol.

Préparer la sauce béchamel :

Préchauffer le four à 160°C.

Tapisser une plaque de four de papier cuisson, réserver.

Ajouter tous les ingrédients de la béchamel et programmer 7 minutes, 90°C vitesse 4.
Ajouter l'oseille et mélanger 20 secondes sur vitesse 6.
Ajouter la garniture précédente et mélanger 30 secondes, sens inverse sur vitesse3.
Garnir les vols au vent de cette préparation et les faire cuire 20 minutes.
Déguster bien chaud.
Bon appétit !

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
l'ensemble fait bien envie<br /> bises
Répondre
P
merci beaucoup<br /> bises
C
Une belle idée bien gourmande ! Bises
Répondre
P
merci beaucoup<br /> bises
S
Excellentes ces bouchées a la reine<br /> bisous <3
Répondre
P
merci oui trop bonnes<br /> bisous
D
Extra cela doit être un délice<br /> Bravo
Répondre
P
un vrai délice oui<br /> merci
J
Un petit délice dont on ne se lasse pas. Bises vanessa
Répondre
P
je suis bien d'accord<br /> Bises Jackie