Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
On fait une petite pause avec les recettes festives, décembre aura été un mois assez riche qui m'aura demandé pas mal d'énergie.
La sauce ici est incroyablement bonne, franchement c'est ce qui fait que cette recette est à tomber.
Si vous n'avez pas de Cookéo, elle peut se faire à la cocotte minute.
J'ai trouvé la recette sur l'application Moulinex.
Avec cette recette je participe au défi Noël à petit budget organisé par Florence du blog Flo en cuisine et Stéphane sur Recettes.de.
Pour 4 personnes :
500 g de blanquette de dinde
5 carottes
1 oignon
1 oignon rouge
300 ml d'eau
1 bouillon cube de volaille
40 g de beurre
2 cs de farine
sel, poivre
Éplucher l'oignon et l'émincer.
Éplucher les carottes et les couper en rondelles.
Faire dorer l'oignon dans un peu d'huile dans la cuve du Cookéo en mode dorer ou rissolage fort.
Ajouter la viande et la faire colorer de toute part.
Ajouter les carottes, l'eau, le cube de volaille émietté et cuire sous pression 16 minutes.
Une fois la cuisson terminée, faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter l'oignon rouge épluché et finement émincé. Ajouter la farine une fois le beurre fondu, mélanger. Ajouter quelques louches de bouillon afin d'obtenir une belle sauce bien nappante. Poivrer.
Servir bien chaud avec la viande et du riz.
Bon appétit !