Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au Calendrier de l'Avent organisé par Sonia sur son groupe Tests de recettes entre blogueurs.
Je participe au thème : Volaille de Noël.
J'ai donc pioché cette recette sur le blog de Delphine Oh, la Gourmande ! et je peux vous dire que cette recette elle dépote, elle est trop trop bonne et plutôt bon marché (surtout si vous ramassez vos châtaignes !).
Avec cette recette je participe au défi "Noël à petit budget" organisé par Florence du blog Flo en cuisine et Stéphane sur Recettes.de.
Pour 4 gourmands :
1 cs de margarine végétale liquide
1 oignon rouge
200 g de champignons blancs frais
500 g de filet de poulet
10 cl de cidre
10 cl d'eau
1/2 cs de miel du Gâtinais de mon partenaire Les Compagnons du Miel
400 g de châtaignes surgelées (Picard)
sel du trappeur
poivre fumé de mon partenaire l'île aux épices
1 cs de crème fraîche épaisse
Ajouter la matière grasse dans la cuve en mode dorer ou rissolage fort, y faire revenir l'oignon épluché et émincé pendant une minute.
Y ajouter les champignons épluchés, sans leur pied et coupés en fines lamelles. Faire revenir encore une minute en remuant.
Ajouter le poulet coupé en aiguillettes et laisser colorer encore 4 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter le miel, le cidre, l'eau, les châtaignes, saler, poivrer. Mélanger.
Cuire sous haute pression 14 minutes.
Ajouter la crème, remuer et laisser 30 secondes sur rissolage fort ou dorer.
Remuer et servir avec une bonne purée maison par exemple.
Bon appétit !